新年快樂

大家2011年新年快樂!

下午去了一趟淳久堂領書,然後在鼎泰豐吃晚餐。
所以我不是整天窩在家喔!

這期的BE・BOY GOLD2月号有「エスケイプ アンド ラブ」的最終回!
2010的最後一天就跟麻見一起過了(傻~)
這次領的書是《スウィーパーはときどき笑う》和《ダブル・バインド 2》。

2010年也平安過去了,邁入傳說中的民國建國100年,
去年的願望是「希望工作順利、希望能擴大生活圈,以及希望能在這年確定方向」
嗯……回顧2010年的工作,今年以小說為主,總共翻譯了10本小說,兩款遊戲和四本叢書,總共是十六部作品,
嗯,跟去年差不多,所以可以說是順利吧。
而且2010年沒有接漫畫,所以每部作品給的翻譯期最少是一個月,遊戲因為字數更多所以還有三個月的,所以基本上產值有超過12部作品,就代表這年有過多次一個月翻兩部作品以上的經驗。
生活圈方面,好像沒什麼變的樣子,不過今年認識了許多新朋友,
不論是在生活上、工作上都能有更多人討論、分享,覺得非常開心!
最後一項,今年還是這樣渾渾噩噩的當翻譯混過了今年,
每次一忙起來就沒有空思考其他事情,現在正好放假中,又開始想這個問題了。
現在的工作沒什麼問題,收入雖然不見得每個月都有稿費進來,有時候一個月沒有稿費,下個月一次十萬之類。
不過以年收入來除以十二的話,也差不多是一個月三萬三~四左右,以我這個年紀來說算是平均值吧?
但有時還是會思考其他的可能性。

回顧完2010,照例要來說2011年的新希望(我的願望絕對不是什麼穿越到古代)

希望在各方面都能更果決,
希望能更加充實自己的生活,
還有希望能加強健康管理。

希望2011是自我成長的一年,想在這年好好充實自己,待人處事方面也要更果決、成熟。
在旅遊方面,今年希望能再去一次東北,或是去北海道。
然後還有計畫要去香港玩~!

發表留言