月村 奎 《CHERRY》


好久沒有寫逼矮樓小說的心得了,實際上也真的很久沒有純娛樂的看逼矮樓小說
2010年的10本小說中有9本都是逼矮樓小說,其中還有六本是系列作,一次要連著三本。
在工作的時候我不太會看工作以外的書,
但是我每個月都還是會固定訂書,不知不覺累積沒看的小說已經塞滿兩格書櫃了……
之所以會先拿這本來看,是因為這本在去年12月的時候有出Drama
主角(受)是鈴木達央配的,沒錯,是LD的 鈴木達央。
所以今天拿書來看的時候,就自然的拿了這本。

主角直希是個家裡有錢、長得又帥,成績也非常好,有如王子一般的美青年,唯一的缺點大概就是個性有點任性吧,不過因為他的家庭背景和優異的成績,小小的任性也讓人不怎麼在意了。
不過其實他是個偷偷努力型的孩子,
在每堂上課前都會拚命的預習,有空的時候也是埋頭念書,所以系上同學有不懂的就會來問他,
而他也都一副游刃有餘的樣子,一邊說「連這個都不懂嗎」邊輕鬆回答同學們不會的問題,要是碰到他自己也不會的題目,他就會假裝要去接電話離席,但是其實偷偷的上網找答案,再裝作若無其事的回座位把查到的解答告訴同學。
而且直希其實是個有點冒失、健忘的人,一緊張起來就會方寸大亂、走路跌倒之類,雖然長得帥,仰慕他的女孩子多得數不清,可是大家都把他當成搖不可及的王子,所以他還沒有經驗。
唯一一次的機會,在緊要關頭自己的身體卻對女性沒有反應,直希尷尬之下故作姿態說自己對醜女沒反應。
如果是其他人,大概會被嘲笑無能吧,不過因為是直希,所以說出這種話就頗有說服力。
本來就難以親近,再加上這件事,女孩子們都把直希當成「觀賞用」的人物,沒有人認真的把他當戀愛對象。

因緣際會下,直希認識了女學生們都很喜歡的文學系準教授阿倍,
阿倍撞見直希某次偷偷查資料,後來又看到直希種種冒失、健忘、形象全無的糗態,
本來直希覺得阿倍很討厭,總是在自己出糗的時候出現,但是久了也覺得反正都被他看到了,在他面前也不用裝。
後來直希要躲起來偷偷念書的時候就會到阿倍的研究室,兩個人也因此越走越近。


阿倍打從一開始就說自己是Gay,但也同時直截了當的說直希不是他喜歡的型。
「像你這種纖細型啊,在女孩子之中可能很吃香,不過你不是Gay會喜歡的型喔。我喜歡更有肌肉一點的。」
因為有阿倍這句話,即使阿倍是同性戀,直希也能放心的跟他相處。
之後就是日久生情了,但是這回直希非常在意自己不是阿倍喜歡的型,如果自己主動告白又被拒絕的話不就太丟臉了嗎?
所以雖然直希發現自己喜歡阿倍,卻一直沒有開口。
而且因為直希講話一直很毒,某次直希又用「死玻璃」來諷刺阿倍的時候,阿倍終於生氣了。
看到生氣的阿倍,直希雖然想解釋自己只是開玩笑,但沒有勇氣面對他,於是落荒而逃,
之後也一直躲著阿倍,但就在他躲到桌子底下逃避阿倍的時候,被同學以為是他身體不適,反而叫了阿倍過來,
阿倍把直希送到研究室休息,直希尷尬的說自己沒事了,要回去,阿倍也沒有多加阻攔,
直希心想,阿倍果然是討厭自己了,於是哭著跑開,不過阿倍追了上來。

再來就是真情告白了(笑)
其實阿倍在直希一入學的時候就注意到他,也常常觀察這個自己一眼就喜歡上的學生,
會說直希不是自己的型,是怕一開始就說喜歡會嚇到直希,謊稱直希不是自己喜歡的型才能自然的循序漸進慢慢接近他……其實阿倍看起來脾氣溫和,總是面帶笑容,但其實裡子是個腹黑。(笑)

之後還有一段番外篇,兩人開始交往後,阿倍常常會問直希要不要去他家過夜,但是直希總是用各種理由拒絕。
直希拒絕,阿倍也不會特別堅持,所以兩個人的關係就一直沒有進展,直希為此非常苦惱,但是自尊心又不容許自己主動說「要去。」直希偷偷希望阿倍不是問「要不要來我家?」而是說「來我家吧。」
讓我想到,最近看的電影《色遇》中,女主角AJ也說過「女人不喜歡問句。」
「要不要來我家?」等於是把決定權給另一方,不過對於害羞的人來說,在這時候答應了,感覺像是自己主動似的,
而且當直希隨便找了爛理由拒絕的時候,阿倍也都很乾脆地放棄,明明換作是平常,只要直希說了破綻百出的謊,阿倍馬上就會揭穿他的,卻只有這種時候乾脆接受。
久了直希不免會想「阿倍是不是只是隨口問問?」所以直希想出了謊稱姊姊要介紹對象給自己,想讓阿倍吃醋的方法,但是阿倍還是不為所動,還鼓勵直希去見對方,甚至還說自己接下來的暑假有一星期要去新潟參加學術討論會,所以一星期見不到面。

直希一直在等阿倍打電話來,但是阿倍遲遲沒有打電話,最後直希也怒了,把阿倍的電話刪掉、把手機丟到櫃子裡。
之後同學們邀直希去海邊玩,本來決定要去另一個地方,但因為沒有阿倍的消息,直希在前幾天才突然說想改去新潟,
同學們的計畫因此大亂,還要臨時改訂旅館之類,不過雖然抱怨連連,和直希認識這麼久的朋友們,也都習慣直希的任性。
最後還真的就去了新潟,但遊玩的過程中,直希一直掛念著阿倍,想著該如何假裝若無其事的遇到阿倍。想到最後連自己都煩了,丟下一句「我要回去了。」就跑回旅館準備離開,因為多少還是覺得有些對不起同學,所以臨走前幫同學們出了大家的住宿費。
直希離開後先去阿倍學會的大樓勘查地形,沒想到就遇到正好休息的阿倍,
阿倍看到直希來找自己,翹掉了下午的研討會,帶直希謊稱說想去的水族館(直希說自己是要去水族館才迷路走到這邊)
之後又開車帶直希去一家高級的溫泉老旅館投宿,說是「回報直希特地來找自己」
當然,直希死都不承認自己是大老遠跑來找阿倍。
這次事件結束後,直希特地赴了同學們的約,想要拿上次旅行的照片,藉以證明自己只是「碰巧」去新潟。
不過因為阿倍尾隨直希,假裝碰巧坐在他們隔壁,然後當然就聽到同學們說直希「前幾天才突然堅持要去新潟,但玩了一天又說有事要離開」。

直希是標準的傲嬌,如果只是傲嬌的話可能我還不會這麼喜歡,
因為他是個會暗地裡努力,在大家面前裝瀟灑的努力派,所以人前人後的差距更覺得可愛。
而阿倍則是很有「大人的餘裕」,直希那點小小的把戲,還有為掩飾害羞的惡口全都一眼就能看破,不過雖然喜歡逗直希玩,但是在重要的第一次這件事上倒是非常細心,尊重直希的意見,還特別開車到氣氛很好的高級老舖溫泉旅館,而不是路邊方便的賓館。
然後,把直希的個性算得準準的,故意說一星期見不到面,等著直希主動說想見面,享受直希難得說出實話的可愛模樣。
傲嬌受和外表溫和的腹黑攻配對完全是我的菜,乍看之下,直希是嘴巴很毒的S王子,而阿倍則是被酸也不會生氣,處處順著王子的M攻,但其實阿倍才是隱性的S,總是設好圈套讓直希自己跳進來。
難怪這本書在日本Amazon的評價非常高,幾乎都是五星的評價,只有一個是四星。
本來是因為插畫的木下老師才注意到這本書,買了沒有接觸過的作者的本書,不過倒是意外的挖到寶了呢,看完後覺得非常滿足。
喜歡傲嬌的人必看的一本書!

在〈月村 奎 《CHERRY》〉中有 2 則留言

  1. 我默默地看完妳介紹的上半段之後,非常的心動…
    (看完上半段就想去看原作了)
    嗯…我好像是一個喜歡傲嬌的人..
    覺得主角好像十分的可愛= =
    P.S 木下老師的漫畫我也非常喜歡@///@

    回覆

發表留言