《華ヤカ哉、我ガ一族》初玩

華ヤカ哉、我ガ一族》←官網

雖然應該開始工作了,不過還是忍不住玩起來(笑)
遊戲感覺會很長,要從四月玩到隔年的三月底,遊戲進行方式是有點像GS那樣,每週排行程提升數值
目前的感覺是,這遊戲的事件真多,一周最少會有一個事件,多的話可能四五個都有,
現在進度十分緩慢,看來一輪會花上不少時間,可能會超過10個小時也說不定。

要說現在的感想嘛……嗯,就是「氣死我了!好想捏死這些人」XD

女主角是鄉下姑娘,家裡很窮、父親病倒,所以她得負責賺錢養家和兩個妹妹,本來是在工廠工作,後來因緣際會到了帝都的宮之杜家當女傭,
第一天上工就被同事騙,對方說第一個走出來的人是老爺,一定要大聲打招呼,結果其實第一個走出來的是大少爺……上工第一天就闖禍了,而且宮之杜家的少爺們多半不把傭人當人看,所以每次都會被罵「垃圾」、「廢物」,甚至還被說「沒用的人就快點去自殺死一死」。偏偏女主角是傭人,就算被罵、被欺負也不能回嘴,為了賺錢也不能辭職。
所以一開始的時候我覺得我都要被這些人氣到吐血了(笑),為什麼我玩個乙女遊戲還要被罵orz
尤其是最小的「雅」……我超想掐死他啊,傲嬌我是喜歡,可是我超討厭這種會口出惡言、動手欺負人的幼稚傲嬌,而且又是我本來就沒興趣的年下,目前的感覺,就是個小鬼想要引人注意……女主角如果不理他,他就覺得無聊的那種。
聽說他後期會變得很可愛,可是……我懷疑我能不能撐過前期不可愛的部分。
女主角我是沒特別感覺,只是我不懂她為什麼老是愛做些不能做的事,比方說第一次半夜在外徘徊被嚴正警告過,之後又因為睡不著再度溜出去……妳真的不想被開除嗎= =+
不過,也許因為她跟其他的傭人不一樣,才會被宮之杜家的兄弟們注意到吧?
感覺上,既然宮之杜兄弟對傭人的態度這麼糟,受不了的人就會早早辭職,會留下來的人都是無視技能練滿,不管怎麼罵都面無表情的傭人吧,所以像女主角這種會哭會笑會有情緒波動的傭人才會特別新鮮。

第一輪的目標是次男「勇」,
雖然他也是會說女主角是垃圾的人之一,不過就目前覺得他最讓我感興趣(而且我想看他笑)。當然,32歲、和職業是軍人這兩點也是感興趣的要素之一XD
我應該會先攻略20以上組,和女主角同年的博和年下的雅則是擺在後面這樣。
目前暫定的順序 勇→進→正→茂→博  …… 雅則是看狀況orz
雖然「博」對女主角非常親切,可是…嗯,不知為何沒特別興趣(因為是高中生嗎?)同樣是親切組的「進」倒是非常有興趣。

萬惡的DLC則是先買了 勇 和 進 兩個人的←結果還是買了嘛。
說到DLC,據說DLC買了之後可以供五台不同的機器下載,不過似乎會牽涉到帳號密碼的問題就是了。
另外,巴哈果真開了《遙久時空五》的預購,這下就不用去地下街啦~!看到消息馬上就來去預購。
而且1550的價錢意外便宜!

在〈《華ヤカ哉、我ガ一族》初玩〉中有 4 則留言

  1. 咦咦! XD
    我朋友倒是說,如果第一輪玩勇的話就是正吃甘蔗
    雖然已經玩了差不多一半,要換也來不及了
    但我發現勇似乎是票選第一名的樣子orz
    第一輪就把人氣最高的角色玩掉沒問題嗎…

    回覆
  2. 我個人覺得…走了博路線真的會後悔。(有跟小朋友的感覺)不過勇少爺、雅少爺跟正少爺三個惡口系的走完倒是滿有滿足感的XD(個人最喜歡一開始真的會想掐死他的雅少爺★)

    回覆

發表留言