吃吃吃

今天晚上跟朋友約吃壽喜鍋,因為假日訂位比較滿,所以是七點半開始吃,
邊吃邊聊吃到晚上十點半多,回到家大概11點半,再去麥當勞買大薯買一送一回家配動畫。

明天起要開始正式開工,雖然這幾天其實我也已經翻到25頁了XD
這次的小說是以前接觸過的作者,所以不太需要適應新的文風,翻起來比較順一點
比較沒有拿到新書的適應期問題(笑)
如果是沒有接觸過的作者,通常前50頁翻譯的速度會比較慢,需要稍微適應一下文風。
不過,這次的小說一樣有此類小說的通病
就是一定會用不少的篇幅形容主角長得多帥、多美,路人的目光都集中在主角身上之類,
也不是說討厭這類敘述啦,只是看到的時候就會再次體認到這小說的內容偏離現實。

這幾天因為還不算正式開工,所以有很努力的玩
結束《華ヤカ哉、我ガ一族》勇路線的好結局,然後也看完付費DLC的後日談,
勇路線真不錯(傻笑)看到勇某個事件開懷大笑的CG,就覺得之前的忍耐是值得的XD
後日談「目ノ前ノ幸セ」是遊戲本篇ED的一年後,女主角懷孕了,然後勇整個是開心到歪掉
聲音聽起來超興奮,而且一直興奮地自言自語,說要在新的別墅裡多加一間嬰兒房之類
然後女主角看勇笑到臉都歪了,就故意捉弄他,說自己肚子痛要生了(明明當天才剛檢查出懷孕)
勇還真的相信,一下子超緊張,還打翻東西。
後來更說到女主角總是笨手笨腳,勇打算從此把女主角關在家裡,以免她出門跌倒受傷,也不准她做家事之類(即使結婚變成少奶奶,女主角還是不改過去女傭的習慣,會在家裡打掃整理)
總之,這個後日談甜到不行!
只是,一篇要300……但是實際上內容並不長,只有一張新圖,感覺有點貴就是了。
如果其他角色沒有勇的這篇這麼甜,可能會讓人失望(笑)

發表留言