三溫暖

之前說過,我的手機它突然壞了。
某天突然就怎樣都聽不到聲音,不過對方可以聽到我的聲音就是了。
本來想要找新的手機,可是看來看去沒看到喜歡的,所以決定拿去修修看
話說,總覺得現在電器類的東西壞掉,一般人好像都會先想到買新的?
我也是第一個想到買新手機,發現沒有喜歡的才想到還有修舊手機這條路。

手機送修了一個星期後,在昨天回到我手上,據說是修好了
不過我試了一下,發現還是聽不到聲音,有時候有、有時候沒有,看樣子還是沒有修好
但是今天再試了一次,發現只要橋到一個特定的角度就可以斷斷續續聽到聲音。
我的手機是折疊式,平常講電話我不會把手機打開到底,而是會有點ㄑ字型,
如果是這樣就會聽不到聲音,但是全部打開就可以聽到斷斷續續的聲音了,可喜可賀,
拿到手機的時候本來很高興他修好了,可是測了發現還是沒好的時候整個傷心,幸好在再度拿去修之前有嘗試用不同的方法。
總之,用這個方法應該能讓我撐到三月。

之所以要撐到三月,是因為二月過年要發紅包orz
我已經脫離拿紅包的身分,晉級到每年要發紅包的階段很久了……每年過年都會多一萬五左右的開銷。
再加上每個月固定要給媽媽的錢,算下來二月到三月初會花三萬五左右,然後還有上個月的帳單8000
二月中又有兩場活動,確定要買的同人本有四本,這樣少說要花1200。
所以在三月十號領到稿費前都不能亂花錢orz
還能領紅包的時候,每年都很期待過年,既可放假又可拿錢,
但現在我巴不得可以跳過過年這種活動……既沒假可以放還得花錢(遠目)

總之,三月快點來吧~~(才一月底就在說這種話)

發表留言