初一

今天是大年初一,這篇Blog出現的時候,我應該已經在回鄉下的路上了。
過年期間我們家是習慣只有初二那天會回鄉下吃飯,所以今年是初一深夜出發,初二中午吃過飯休息一下,下午就回台北這樣。
也因為每次幾乎都是旋風式回鄉下,所以初二整天從一早睜開眼睛到要坐車回家,這段時間全部都是在吃東西。
雖然只有短短一天,可是從早吃到晚也是很可怕的,不知道這次會胖多少orz

在Amazon看到想買的日文書二手套書,全套共四本,新品是一本約900上下,二手價每本大約100多而已(其中一本還74円!),強烈的想買XD
不過Amazon的二手物一向無法送海外,這下得找代買才行了。
習慣找的代買一開始是在BBS上發現的,現在已經熟到有東西要買就直接mail給對方報價,這位代買是不收手續費,匯率比牌告匯率約多0.02,我個人是還頗習慣找這位代買,只是寄送一律用EMS就是了。
可是四本書的重量,總覺得可能不輕啊……書這種東西寄EMS常常會出現驚奇的運費。
之前有一次買過10幾本二手書,加上運費回來發現也只比買新品便宜一點點(還好沒有比較貴XD)

我家算是頗常從日本買東西的,不過目前只收過EMS和DHL(Amazon用DHL),買過三、四次的戰國魂則是用EMS。
由於我是個買了東西就想迅速收到的人,所以其實我不討厭EMS,甚至可以說是還頗喜歡的。
寄出後三天就可收到的速度我非常滿意(笑)
不過,如果可以的話,當然還是最喜歡直接在日本的二手店買。
每次去日本都一定會去逛二手書店及二手遊戲軟體,通常遊戲出了兩三天就會有二手的可以買了
只是二手片的價格還是要多看幾家,價差有時候還頗大的。
逛二手書店和遊戲軟體都會踏進店裡就拉都拉不走,甚至還會因為拉不走而遲到,
去年八月去仙台就是……逛Book Off逛到忘我,要趕不上下一個行程的時候才被拖走。(毆)

總之,看來回台北之後就要寫信給代買了XD

在〈初一〉中有 3 則留言

發表留言