BENQ V2420H 開箱&VGA BOX接Wii

交稿之後就是要犒賞一下自己,買了新的螢幕。
之前是用飛利浦的22吋,這次是換成BenQ的24吋LED螢幕,
跟前一台一樣,這次也是在光華頗負盛名的螢幕店購買,上一次買大約是3年多前吧。
有鑑於上一次買22吋的時候,費盡千辛萬苦才從光華把螢幕搬回家,隔天還肌肉痠痛,所以這次打算透過轉帳的購買,反正運費是100,我去光華來回一趟光車錢就要80左右了。
先打電話過去詢問,然後問到轉帳資料隔天匯款,中午匯款,螢幕晚上就送來了!
這家的宅配不是交給貨運公司,而是店家自己的人配送,這樣也比較放心,總覺得交給貨運公司有可能會撞到之類。
收到螢幕後我沒有馬上拆,因為要先把稿子的最後幾頁搞定。

其實收到的時候發現這螢幕意外的輕O_O
上一台22"LCD我沒辦法用單手提,走幾步就要停下來休息,這台倒是可以單手輕鬆的提上樓梯。
據說LED螢幕比較省電、比較環保、比較耐用,不過其實這些倒不是我買的原因,我只是單純想要換成24"的螢幕而已,選LED是因為他比較薄XD

整台搬出來的樣子

這台是黑色鏡面,換言之,觸感跟PSP鋼琴黑一樣,說得再白一點就是……很容易留指紋orz
雖然平常是不會太常去摸螢幕啦,但是在裝的時候總會東摸西摸,馬上留下許多讓人在意的指紋,裝好之後花了好一段時間擦指紋。

覺得這底座頗好看的
在考慮要買哪一台的時候,很多台都因為外觀不合我意而被從考慮名單剔除(笑)

在裝的時候我先把底座的保護膜撕掉,螢幕的還沒斯,
但在把底座裝上去的時候,馬上就刮出一道痕跡orz

買的時候的標準是想要有DVI+D-Sub +HDMI輸入
用DVI接電腦,D-Sub接VGA BOX(接Wii和PS2)有HDMI的話就也可以接PS3←雖然說PS3目前多半還是用電視玩,不過如果接電腦螢幕的話就能深夜玩了XD。
裝好之後就是開機啦!

解析度變成1920*1080……字好小啊(揉眼)
可是調成125%又有點太大,還好主要用來工作的Word本來就可以滾動字的大小,螢幕更大就能滾得更大
稍微調了一下亮度和色彩校正之類的設定,是說LED微妙的比LCO更亮,我的亮度是調到45,還是覺得比之前的LCD亮。
工作要長期盯著螢幕的時候可能要整個調成省電模式。

螢幕的側面,真的很薄。

跟一元硬幣的比較,一元硬幣有點難穩穩放在上面orz
螢幕標榜厚度只有1.5cm。

接下來就是接上同樣也是新買的VGA BOX
之前都是用電視盒來接電腦螢幕,看到有這種VGA BOX就頗好奇畫質,所以就買了一台來試試看
這東西對應的是色差端子,所以另外買了wii的色差端子。
然後可以直接從機器接耳機。
之前的電視盒是接S端子,畫面我覺得普通,字的部分有點糊,

從盒子裡拿出來的時候,覺得這個意外的小,
比之前的電視盒小很多。

接上之後就開Wii來測試一下

畫面很滿意!
至少比之前好很多。
音樂輸出的部分我也覺得OK,反正是接耳機,所以只要不會爆音我都覺得可接受。

以上!

在〈BENQ V2420H 開箱&VGA BOX接Wii〉中有 4 則留言

  1. 我的笔记本富士通也是LED屏哦,特点就是比较省电和薄,我是13寸设计外壳装了14寸的屏,然后电池也可以使用4-5小时这样。

    回覆

發表留言