EXIT TUNES PRESENTS SEKIHAN the BEST

CD是2011/2/2發售,不過因為適逢農曆春節,所以DHL休假休到初五,
等到初五開工後DHL才開始運作,所以實際收到是初七的事了。
然後收到之後的日子因為工作比較忙,工作中不太聽音樂,一直拖到交稿了之後才來聽,
裡面的幾首歌其實也有先傳到NICO上,所以有先聽過,不過CD裡的版本有微妙的不同就是了。
我覺得這張CD真的非常超值!有買真是太好了~

先貼此專輯的廣告,有播放所有曲目的片段,聽到的所有片段都是赤飯的歌聲喔^^
他的聲音非常非常多變,男聲女聲、搖滾、和風和搖滾嘶吼都沒問題。

然後是我個人私心推薦的キャンディアディクトフルコォス,
當初在NICO聽到的時候整個有起雞皮疙瘩的感覺!
不過這首雖不到背後注意的程度,但建議使用耳機XD


CD的背面,有列出所有的曲目,共16首。

1. マトリョシカ
2. 骸Attack!!
3. 結ンデ開イテ羅刹ト骸
4. キャンディアディクトフルコォス
5. ヴェノマニア公の狂気
6. 悪ノ召使
7. オトナのオモチャ
8. 円尾坂の仕立屋
9. Just a game
10. 鏡音八八花合戦
11. 心中じゃぱねすく
12. Hurt
13. 害虫
14. Mrs.Pumpkinの滑稽な夢
15. サン・パライーソへの道
16. 蟻 (BONUS TRACK)

以上曲目資料來自Amazon
EXIT TUNES PRESENTS SEKIHAN the BEST【数量限定オリジナルストラップ付き】
我們也是透過Amazon買的,CD可以直接寄送海外,使用的運送方式是DHL

整張CD的色調是粉紅色,打開後的設計也十分可愛。
特別的是,BK每一頁都有小小的對話框,寫著赤飯對這首歌的感想,

而且每一頁的圖都不一樣呢,會搭配歌曲的風格變換造型。
非常可愛且貼心的設計。

整張CD所有歌都很喜歡,選曲深得我心,
而讓我印象最深的是「結ンデ開イテ羅刹ト骸」最後面的奇怪聲音,做成由遠而近的感覺,近到就像在耳邊的時候讓我忍不住縮起脖子(基本上我聽歌都是用耳機,所以更有真實感)
這首的口白部分我也很喜歡,赤飯的聲音莫名適合這類型的口白呢。
「悪ノ召使」雖然是很久以前的歌了,不過再次聽到還是非常感動,之前在生放送第一次放的時候,光是聽到第一句就覺得這個聲線是我喜歡的類型,
中間男女聲交錯的部分,左右聲道的變化超棒,本來是女聲在右男聲在左,然後會慢慢對調。最後一句「もしも生まれ変われるならば その時はまた遊んでね」超有感覺!忍不住鼻子一酸。
和風的「円尾坂の仕立屋」和「鏡音八八花合戦」也都各有特色,「円尾坂の仕立屋」那種有點鼻音的唱腔我很喜歡。
然後我一直覺得很高難度的「Just a game」也唱得很棒,我本來就很喜歡這首歌的曲調,CD裡有這首我也非常驚喜。
「サン・パライーソへの道」是首很特別的歌,中間有插入一段繞口令,超級佩服念繞口令念得又快順的人!
「蟻」這首歌我非常非常喜歡!曲調整個是我喜歡的調調啊,聽到第一句就喜歡上這首歌了。

赤飯的NICO List

CD裡部分歌曲有上傳,有興趣的人可以在LIST上聽到,
CD類的商品Amazon都可以直接購買寄送,非常的方便,而且我算是還頗常買V家CD和歌い手CD,但這張可以說是目前買過最超值的一張了,選曲也很合我胃口。
平常就有在聽赤飯的生放送,覺得他是個非常幽默的人,也很喜歡他的自彈自唱,特別是「one more time one more chance」這首,每次生放送都偷偷地期待他唱這首。

在〈EXIT TUNES PRESENTS SEKIHAN the BEST〉中有 2 則留言

  1. 您好,其實我是在去年年初,無意間發現版大的BLOG的。
    不知道貿然的這樣問會不會很奇怪..就是,由於我上個月開始小打工,有多的一些錢可以花費想要自學日文,於是上網查看了許多資訊,很多人都推薦「大家的日本語」,去查了書目後,發現東西太多不知道從何買起(囧)
    然後…是有考慮過地球村的課程,只是龐大的費用讓我無法開口。
    >""<不知道能否給我一點意見,真的很謝謝您!
    ((原本想私信,可是發送失敗))

    回覆
  2. 您好,其實我是在去年年初,無意間發現版大的BLOG的。
    不知道貿然的這樣問會不會很奇怪..就是,由於我上個月開始小打工,有多的一些錢可以花費想要自學日文,於是上網查看了許多資訊,很多人都推薦「大家的日本語」,去查了書目後,發現東西太多不知道從何買起(囧)
    然後…是有考慮過地球村的課程,只是龐大的費用讓我無法開口。
    >""<不知道能否給我一點意見,真的很謝謝您!

    回覆

發表留言