《凱薩琳》亞版含初回特典 開箱+初玩

早上九點半,我人都還沒清醒就聽到快遞按門鈴,
昨天沒跟我媽說今天有會收錢的宅配,所以半昏迷的摸下床,抓了錢包就往門口跑。
領到巴哈一貫的盒子之後,把盒子整個放在我房間桌上就倒回去繼續睡。
睡到中午才起床開箱,打開後發現居然有附送特典,頗驚訝的(笑)
因為巴哈一直沒有說有送特典,還以為沒有。
後來看的討論發現,巴哈也是早訂才會有特典的樣子,我是12/15一開放預訂就訂了。

是說收到《凱薩琳》之後要把遊戲收進放遊戲的櫃子,
可是發現已經完完全全塞不下了orz

放遊戲的櫃子位於電視的正下方,右半部是放TV Game,而且遊戲都是放兩層(如左下圖)
現在TV Game那格放兩層也放滿了,《凱薩琳》完全塞不進去orz
而且這已經是好幾片遊戲借給朋友的狀態了(比方說NieR、TOV、薄櫻鬼、王國之心……等),
如果遊戲全部都在我這邊,應該早就擺不下……
我應該要來買新的櫃子了(遠目)


特典的背面

特典是Art Book和CD一片。

Art Book並不厚,內容就是一些訪談、介紹。

還有圖從草稿到完稿的過程。
很喜歡《凱薩琳》整體的美術設計,之前試玩版也覺得遊戲的介面、選單很特別。

晚上玩了一陣子,前三關可以輕鬆過關,可是到有人在底下追的時候就……orz
怎麼覺得正式版沒有比較簡單XD
在迷宮(?)與迷宮間的告解室裡會被問問題,比方說「結婚是不是人生的墳場」或是「喜歡細水流長的人生還是短而豐富的人生」
選完之後會把你的選擇連上網路,並同時下載其他玩家所選的資料,
馬上就可以知道其他玩家選了哪一邊,也可以知道自己的選擇是多數還是少數。
這個部份我覺得超級有趣!只是如果PS3沒有連上網路的話,可能會無法體會這部分的樂趣就是了。

今天只玩了三個小時,才三小時我就覺得我的注意力到極限了XD
現在是玩到第三夜,除了第一夜以外,其他每一夜都有三關。
雖然才第三夜,可是我死亡的次數大概快破十次了XDD不過還好一關並不長,死掉從頭玩也不會花很多時間,可以在死亡中學習(?)嘗試換不同的路線或方法爬,有時候太堅持走某一條路會死很多次,繞到其他地方反而可以順利過關。
途中也會拿到道具,使用的時機也是一門學問,
總之,這遊戲果然沒有讓我失望,正式版比試玩版多了很多東西,玩起來非常刺激(笑)

劇情也非常令人期待,據說花心的男人會被女人詛咒,會夢到那種惡夢就是因為現實中有人希望你乾脆死在夢中。
到底是誰讓主角落入這種噩夢呢?
簡訊的系統百玩不膩XD常常存了檔拼命的實驗各種簡訊組合會得到的結果,
除了簡訊和會上網統計的問題之外,跟路人對話有時也會有選項,選項大部分都會影響到那個謎之計量表。
另外,每一關結束之後好像都會有一個上網統計的問題,不知道根據回答,下一關的關卡內容會不會有所不同?
不過,量表的移動應該是跟結局有關就是了,好期待!

發表留言