《凱薩琳》5-1

結果今天下大雨,所以就改成在家打滾。
努力的繼續玩《凱薩琳》,昨天玩到第三夜第二關,今天從第三夜第三關開始玩起,
這回是個屁股人在後面追,然後不時會有從上面落下的愛心
被愛心打到的話,會有一段時間所有的按鍵控制都會是相反的,比方說按右人物反而會往左走。
這關也死了好幾次才過,
雖然有人說本作死掉要接關要消耗道具很不親切,可是Easy模式印象中每一關都可以拿到接關用的道具
而且是在開始不久就可以拿到,所以只要小心別在拿到道具之前死掉
基本上等於是不會消耗那個接關用的道具。
然後我今天才知道,原來Easy模式的「回到上一步」的功能,不是只能回溯一步而已OAO一直按就可以一直回溯!
之前完全不知道有這回事,所以沒什麼在用回溯。
還有,也是今天才知道那個串刺的陷阱,只要發動過一次,之後再踩就不會再發動。

不知道這兩件事,讓我白死了好多次啊XD
發現這兩件事之後,第三夜第三關一次就過關了……orz
然後也發現,原來重新讀檔之後,在告解室的問題也會改變
看來那個問題是隨機的,沒有一定的順序。

雖然第三夜第三關死了很多次,但第四夜整個莫名的順利!所以現在是玩到了第五夜。
看來每個人苦手的點不一樣。
而且從第四夜開始死了可以從中間開始,不用從頭開始爬(要的話也可以)
雖然遊戲本身有一點難度,可是不可思議的好玩XD死掉會馬上想要再玩一次。

到目前的進度,我覺得文森的行為已經有點越來越難以原諒了,
其實很多事只要早早講清楚就好了嘛,第一次就當是沒機會吧,第二次、第三次還是沒講就有點難以原諒了,而且還說了謊!騙對方說自己沒有其他女人,所以第三者並不知道文森已經有女朋友了。
話說第三者有時候有點可怕,會用陰沉的語氣說「要是你敢花心的話,我可不饒你喔。」、「要是你有其他女人,我就死給你看」、「我死在你面前跟我殺了你,你想要哪一個?」、「我數到五,快回答,不然就殺了你」讓我覺得文森的前途堪慮XDD
雖然文森說謊又出軌很不應該,不過惹到第三者凱薩琳那型的女人也頗可憐的bb

主角文森就是那種個性優柔寡斷,唯一的優點大概就是「溫柔」的人
女朋友則是女強人型,正因為是女強人,所以容易被文森這種讓人放心不下的類型吸引,激起母性的精神。
而這樣一直以來庸庸碌碌的文森某天遇上了豔遇,一個外型亮麗、個性主動奔放的女孩積極地對他示好,
雖然知道不可以,可是就是拒絕不了。

遊戲裡的問題都會忍不住讓我想很多,
比方說,想要細水流長的人生還是短而豐富的人生,這個問題就讓我想得很遠
雖然第一反應會覺得想要豐富的人生,可是,所謂的短是多短?為什麼短?是因為去做些危險的事情才早早就死掉嗎?還是因為追求刺激放縱,所以弄壞了健康呢?
一想到這些就覺得,雖然想要豐富的人生,但實際上應該還是會過細水流長的人生吧。
選項的判定有些有點微妙
比方說「老實說,你至今有外遇過嗎?」一個是不予置評,另一個是印象中沒有。
選了印象中沒有反而比較偏紅線(第三者派?)

總之,目前的選擇多半是照著自己的想法來選,看來我的選擇好像比較偏藍線的樣子,
也好,我本來就打算第一輪走藍線,第二輪再來玩紅線。
然後還有所謂的中間路線,據說總共有八種結局的樣子。

發表留言