《遙久時空 五》初玩

遊戲當中可以按select鍵隨時拍圖,不過如果要讓圖片出現在記憶卡裡的話,
需要一張一張存成桌布之後才能把圖傳到電腦裡。
拍下來的圖並不大(就是以上那張圖的大小),而且全部都會打上光榮的商標。
不過這個功能對要寫心得來說非常方便!這樣就不需要拿相機苦哈哈的一張一張拍照了。

女主角蓮水ゆき的設定是在國外留學,
所以……對幕末時代歷史人物、事件不熟悉也勉強說得過去……勉強啦。
只是,聽到「坂本龍馬」還不知道是誰實在有點奇怪,就算是在國外留學,也不至於沒聽過這個人物吧?

現在是才剛開始玩,蓮水ゆき的個性目前覺得還不錯,
雖然老愛往麻煩的地方跑,不過設定是她本來就有學過劍,也拿過好幾次武術比賽的獎盃,
所以目前沒有那種愛亂跑又保護不了自己的情況。
個性感覺是正義感和同伴意識都很強,遇到危險是會自己挺身面對的類型。

(底下有幾張有對話的截圖,雖然應該稱不上捏他沒有完整的事件劇情,不過因為有幾句對話翻譯,所以還是提醒一下)


遊戲開始不久就主動拿了劍開始參加戰鬥,
即使同伴叫她逃走,她也堅持留下來幫忙。

這次的劇情是幕末和現代兩個世界會互相影響,所以女主角需要一次拯救兩個世界,
這樣的設定我覺得挺不錯的,其實以前都會有種「雖然說是神子,可是為什麼要拚命拯救另一個世界?」的感覺。
這次是因為如果不拯救幕末世界,現代也會跟著毀壞,所以需要來回穿梭、調整。讓整體的劇情好像合理了一點。

遊戲中看似佔有很重要地位的天海,老實說目前覺得這人非常可疑(笑)
而且他講話好慢啊!所以我幾乎都沒有把他的話聽完就按掉,諏訪部對不起……
同樣是可疑人物,遙四的柊我就愛得不得了,也許是因為柊是八葉,可以肯定柊不會加害千尋,但是天海就不一定了的關係?
當年就算柊再怎麼可疑我都不會討厭或是懷疑他XD
可是天海就……目前為止實在無法對他有好感,剛開始不久在二条城的事件甚至還讓我覺得他有點討厭orz
在弄清楚他的目的之前,我想我都無法對天海這個角色有好感吧bb
以我的個性,很難相信一個莫名其妙對自己好的人。
……而且……而且天海是光秀啊XD穿越到戰B就更覺得他不是好人了(笑)

(……瞬哥哥好像冷血動物噢,蛇或是鱷魚之類的。)

(我叫龍馬,坂本龍馬。多多指教囉。)

第一輪在天地青龍(桐生瞬和坂本龍馬)當中猶豫,瞬給我的感覺像風早和忍人的合體XD,
龍馬則是爽朗帥氣的大哥哥,要比喻的話,應該是有點像將臣吧?
不知道天地青龍有沒有攻略條件限制,比方說像遙四的風早那樣。

如果黑龍神子是可以攻略的對象就不需要猶豫了XD
當初公布角色的時候就對八雲很有興趣,實際玩了之後更覺得這個角色很可愛,是女生真是太可惜了啊!
不過也因為同是女生,所以兩個人很親密也不奇怪。

(……為什麼!明明只是女孩子幫對方綁頭髮,我卻不知道眼睛該看哪裡好……)

八雲跟在女主角身邊,也非常在意是不是有人對女主角有意思,
有不知名的人送花給女主角,八雲就氣沖沖的跑出去抓每個認識女主角的男人盤問XD

(是對ゆき有意思嗎……?真是的,到底是誰啊!)

(那是兩回事。那個男人居然把手伸到妳的領子裡……?果然完全是個變態吧!)

這麼帥又這麼體貼的人上哪找!?
為什麼不是八葉TAT,為什麼不能走百合路線~~(!?)

發表留言