開工

這次因為還有一堆遊戲等著玩,所以很難得的拿到書之後沒有馬上開始翻,
而是乖乖等到合約上訂的開工日才開始工作。
不然平常沒什麼事的時候,通常是一拿到書就會開始工作。

之前玩遙四也是一邊水深火熱工作趕稿,一邊趁著半夜開PS2每天玩一點點,
那個時候還沒有買電視盒,所以都是凌晨不開燈直接開著電視接耳機玩,
一天只能玩兩個小時左右,但是常常會因為劇情的關係忍不住玩到很晚,那陣子幾乎每天都睡眠不足(笑淚)
現在遙五直接出在PSP上就方便多了,雖然一樣得在半夜玩,但是至少不會打擾到其他人。
只是因為是在工作中,所以應該跟遙四一樣,沒什麼時間寫心得吧。
目前是結束瞬的路線,然後第二輪打算走高杉路線(當初猶豫名單中的龍馬瞬間排到第三了XD)
瞬的劇情是不錯,可是感覺有點短,不知道是不是這代角色路線都比較短,
雖然沒什麼不滿,但整體來說沒有被萌到的感覺,就是中規中矩的王道劇情這樣。
小時候很要好,但長大不知為何疏遠的冷淡青梅竹馬設定本來就是我喜歡的類型,也因為這樣,相同的設定看過很多次了,感覺也就都大同小異。
瞬本身是覺得普通,但是這條路線中跟蓮水相關的劇情倒是意外的不錯,特別是在「拯救哪一個世界」的部分,我覺得寫得不錯,雖然有人覺得這條路線的蓮水好像越來越貪心了XD
說到女主角的名字,蓮水ゆき。目前大部分的翻譯好像是翻成蓮水雪比較多,
不過蓮水雪有點難念……個人比較喜歡蓮水有希或是蓮水幸。

上圖是現在工作桌上的情況,電腦的桌布是前年去淡水天元宮拍的照片
最近正逢台灣的櫻花季,上星期左右是武陵農場那邊櫻花開,
大約三月中的時候淡水天元宮那邊應該就會開花,只是通常會有點塞車就是了。
去哪都好,我今年也好想去賞櫻啊~

“開工” 有 2 則留言.

發表留言