15頁

昨天依舊沒有玩遙五,
這幾天不知道是怎麼了,連續三天都是一天15頁的進度,
雖然很有成就感,不過也就等於是每天都會工作超過晚上十二點,有時候可能會弄到一點多。
一點多離我睡覺還有大約一個半小時左右,可是只有一個半小時就會莫名懶得開遊戲,所以這幾天的娛樂都是看小說。

昨天是《大漠蒼狼之3:壩下魅影》和《大漠蒼狼之4:絕密飛行(完)》的台版發售日,
之前在一、二集發售的時候就買了,然後因為買完書要去吃飯時需要在外面等店家開門,所以就地看將起來,
這一看就停不下來,吃完飯回家熬夜把兩本都看完,然後……
摔書滿地打滾哀號:「為什麼沒有第三集~~~!」
看到我這種強烈的反應,目前我家人沒人敢去看《大漠蒼狼》,大家都說要等三、四集出了之後再一起看。
現在終於等到了(淚流滿面),不過博客來不知道為什麼還沒出貨TAT
訂單狀態一直是「無庫存,調貨中」,虧我在他可以訂購的瞬間就馬上下訂,早知道我也該在發售當天直接去書店買。
而且當初因為想早點拿到,刻意沒跟晚一天發售的東野圭吾新書《紅色手指》一起買,結果現在《紅色手指》都有現貨今天訂明天取書了,《大漠蒼狼》還在「無庫存,調貨中」orz

我看書的類型很廣,會看逼矮樓小說、一般輕小說,也愛看推理小說或是懸疑驚悚類的小說,當然勵志型的或是心靈叢書也看。
因為父母都很喜歡買書看書,所以從小家裡就有很多書可以看,現在家裡主要買書的人變成我和我姊,
然後小時候父母有特別訓練我們寫作,小學起就常參加校內校外作文比賽,國中記得也有拿過全國的作文比賽獎項,
國高中的時候也有在網路上寫小說,但是上了大學後莫名就沒有繼續了,
前陣子跟朋友聊到同人小說,被問到「你不會想寫寫看嗎?」我的反應是「不會耶O_O」
雖然偶爾腦中會有一些主題的靈感,但是其實沒什麼時間寫成小說,所以都只是腦內練成而已(笑)
我是從國中開始接觸同人活動,那個時候曾經偷偷下定決心,上了大學就要來出同人本,
不過上了大學因為有雙修又有兼職打工的關係,別說是同人了,我連社團都沒時間參加orz
畢業之後當然更沒有時間,現在這個夢想(?)已經消失在天邊了。
當然,有心的話再忙也有辦法創作,我承認我只是懶而已XD

發表留言