ヽ(*´∀`)ノ

今天按照計畫放自己一天假,補充一下能量。
前幾年就算再忙再累,也不太會放自己假,常常是趕著提早交稿,然後又馬上塞入下一個工作,
結果就是雖然工作排程非常充實,可是休假時間很少,買的遊戲和書也沒什麼時間可以看。
看著去年豐富的工作排程,決定今年要放慢腳步!

今天3/6終於收到我3/2一過凌晨12點就訂好的書,除了照片上的四本外,還有一本東野圭吾的書,
不過不是最新的那本,而是補買之前沒有買的某一本。
在博客來搜尋「東野圭吾」,列出的所有書我都有買,他只要出新書,都會習慣性的購買。

第二張照片是被我丟在便利商店很久的記事本,
因為遲遲沒有出門去那個方向,就一直擺著沒去領,因為寄到便利商店的東西有固定的取貨期限,所以今天就算不順路也得另外繞過去。
平常買拍賣的東西都是寄到7-11,那個方向比較常去,不過這本記事本是寄到全家,雖然離我家也不遠,但是全家的方向跟其他地方都不順路,所以有點不太方便。
雖說是萬用記事本,不過我是打算拿來當心情雜記本。
厚度大概有3.5cm,還頗厚的。外皮是精裝的硬殼加燙金。

顏色是近於黑色的深咖啡色,然後有一點不太明顯的花紋,整本很有魔法書的感覺(笑)
現在是習慣每天更新Blog,寫一些生活、工作上的事情或是遊戲、電影、小說感想,
不過當然還是有很多很多不會公開寫出來的話,小時候爸媽有要求我們每天寫日記,但是我通常是好幾天才會寫一次,後來就幾乎沒有在寫了。
現在這本我想我應該也不會每天寫,所以不能稱為日記,就只是記下一些對生活、工作上的感想這樣。
然後其實最重要的是,我覺得再不用筆手寫一些東西,我忘記怎麼寫的字會越來越多,
不管是工作還是文書往來都用電腦打字,需要手寫字的機會越來越少,所以買一本實體的記事本順便給自己多一點寫字的機會。

白天就是外出領郵件,然後在房間裡聽音樂、喝奶茶,
晚上去吃我頗喜歡的一家拉麵店,樂麵屋。

第一次去是去東區的店面,後來我家附近也開了一家,所以後來都是在家附近吃,
算算從它開幕到現在,應該有吃超過五次吧(搞不好將近十次)
這家店特別的地方是,麵的粗細、軟硬和湯頭的口味都可以自己勾選客製化。

我都會選擇濃厚湯頭+細麵+稍硬的口感。
另外,這家店可以免費加麵,所以可以吃得很飽,不過加麵的時候限定加細麵就是了。
我不喜歡吃太粗的麵,牛肉麵用的那種寬麵條對我來說就太粗,
我能接受的極限是義大利麵的那種粗細,這家店的粗面其實也不粗,就是一般早餐店油麵的那種粗細,
也是我能接受的範圍,而細麵就更細了,應該只比冬粉粗一點點。
對於不喜歡太粗麵條的我來說,這家真是天堂啊。

來這家店我通常是點原味豚骨叉燒麵,有時候會點辣味的豚骨,
今天是點原味然後再加一球麵。
另外,我也很喜歡這家的半熟蛋。有些麵店的半熟蛋不夠半熟,我喜歡這種有點水水的感覺。

回家路上再去買昨天沒有買到的甜甜圈,
買了白可可系列的產品+草莓季產品,回到家之後則是開始看小說,
放一天假,明天再來繼續努力工作ヽ(*´∀`)ノ

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *