看完第一集

今天決定要把H姊的老闆送的GODVIA巧克力拆來吃,小小一盒只有六顆巧克力,口味全部都不一樣,
而且還不知道哪顆是什麼口味……「人生就像一盒巧克力,你永遠不知道將會拿到什麼口味。」(阿甘正傳)
盒子上的紙有說,裡面有草莓、紅莓、起司還有紅蘿蔔等口味,大家都很怕吃到蘿蔔,所以三個人圍著六顆巧克力,心情就像某種踩地雷遊戲,因為光看外表也猜不出口味。
不過最後……發現其實吃起來都差不多,每種口味大家都輪流咬,但是……吃不出哪一個是蘿蔔XD
踩地雷遊戲非常和平、但不知所以的結束(笑)

昨天晚上努力把《龍紋身的女孩》看完,看到凌晨五點多。
光是第一集就十分精采了,第一集有提到一個事件,在這本小說的最後,這個事件也有了個完整的解釋。
小說的結構很縝密,所有的伏筆最後都有得到解釋,每個小細節環環相扣。
其實同類型小說看多了,會發現不是每一部推理小說最後都能解釋所有疑點,有些地方只是故弄玄虛而已,最後不會有太詳細的解釋,但這本小說是一環扣著一環,很有跟著主角一步步發掘真相的感覺。
接下來要拚命看剩下的兩本。

然後,今天《凱薩琳》推出了更新檔,遊戲更新是進入遊戲的時候直接偵測下載,所以要更新的話要確保網路有連線。

這次更新搭載了 Super Easy 功能

・在選單的「Golden Theater」中長按「SELECT(PS3)/BACK(Xbox360)」,就可以在Easy模式下開啟「飲料輔助機能」。在悪夢中移動時候時會出現可以一次爬三格的「飲料道具」,不擅長動作和解謎的人,可以大幅降低惡夢的難易度。

・在悪夢中撿到「枕頭」時,效果隨難易度變更
※重新挑戰的次數變成簡單/3次、普通/2次 。

・搭載更新後可以把新追加的機能復原的功能
※即使是更新之後,也可以在遊戲選單畫面上同時按 「R3和L3(PS3)/ 左類比和右類比(Xbox360)」,把遊戲恢復成原本的狀態。

在點選「Golden Theater」的狀態下長按SELECT(要按一陣子直到聽見〝噹〞一聲),就會開啟新的Easy模式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *