再度挑戰

星期三要再去挑戰一次花博夢想館,上次挑戰是除夕那天的事,慘烈的過程請見此
有了上次的經驗,這次決定不要吝嗇那個計程車錢,看到苗頭不對就搭計程車,反正我手上的兩張票是人家送的,就算搭計程車去花博,實際上也不會花太多錢在這個花博上。
是說上次除夕的慘痛花博門口之旅我其實有背單眼出門,不過上次那篇的照片全部都是用GRD3拍,因為下雨天我實在不太想把單眼拿出來XD
雖然說買了單眼之後沒多久也買了電子防潮箱,不過還是不太喜歡下雨天拿相機,更討厭下雨天換鏡頭……
正確來說應該是我整個就不常在外面換鏡頭。

要出門玩好幾天,或是出國的時候當然會帶兩顆鏡頭(定焦+變焦)出門,但通常是盡量避免在外面換,而是等到了室內再以迅雷不急掩耳的速度換。
我買相機的店雖然有提供終生免費清CCD的服務,可是那間店離我家也沒有很近,再加上現在我也幾乎不會去天母SOGO,所以到那邊的機會更少了,要跑一趟也是很麻煩。
買單眼相機到現在應該是三年,去清過兩次,第一次是看到明顯的塵點(之前的紀錄點此),第二次是因為距離上次清也一年了,然後又正好要出國玩,就當成出國前的保養去清了一下。
總之就是因為跑一趟相機店清CCD很麻煩(雖然是免費的啦),所以能避免在外面換鏡頭就避免。
去年出國玩的時候,雖然是帶了兩顆鏡頭出門,但是為求移動輕便,大多數的時候會把一顆鏡頭放在旅館裡。
比方說,早上外出的時候帶變焦鏡,晚上要去看祭典不方便架腳架的時候就先回旅館換定焦再出門這樣。
不過白天帶變焦的時候還是會有室內食記拍不起來的窘境,我的變焦光圈最大只能到3.5,
所以上次出國深深體會到GRD3的好用之處,F1.9在室內非常好用,買了它之後我Blog裡的食記照片多半都是用GRD3來拍,因為出門吃飯有時候實在懶得背相機(笑)
還記得當年剛買單眼不久,還只有50mmF1.8的時候……去緩慢金瓜石大家在安靜聽管家講解晚餐菜色,我一個人不斷站起來拍照,而且快門聲還很大聲orz
現在有35mmF1.8是好多了,至少不用站起來也可以拍,所以50mm已經放在防潮箱兩年了……雖然有打算要賣,可是莫名一直沒有拿去賣。

星期三應該會是陰天,希望不要下雨。
而且因為要很早起床(五點前)所以今天決定不要睡比較快,然後要把PSP充好電,以供排隊打發時間用。

發表留言