完成一本

先是去了花博又是去看電影,所以工作進度一連落後了不少,
昨天看電影之前先翻了五頁,回到家之後再繼續拚10頁,硬是要做到平日的15頁,所以昨天工作到一點多,然後頭痛欲裂的去睡覺(最近兩天大多是晚上11點或12點去睡)

今天剩下10頁左右就可以把小說翻完了,翻完之後要開始校稿,然後緊接著開始另外一本精裝本的小說,這一本小說七月才要交,所以可以非常悠閒的翻,大概一個月有100頁的進度就可以了。
然後本月底應該會再寄來一本小說,就是今天翻完的小說的第三集,
當初是跟編輯說好一個月一集,全套總共有四集。
得知第三集的大綱後非常想要快點拿到第三集,因為聽說主題跟我喜歡的某個配角有關。
這套書雖然是逼矮樓小說,不過感情的成分意外的低,到第二集印象中還沒有過完整的H場景(拜託不要問我怎樣叫完整)故事主要是偏重在劇情方面。
主要的配對共有兩對,到第二集的時候只有一對互相告白,第三集據說是輪到另外一對,非常期待。
小說第四集說來比較像是外傳,看小說大綱好像是補完另一對相遇的情形。
總之,因為這部小說字不多、劇情還挺有趣的,又有喜歡的角色,所以翻譯得很愉快。
不過……錯字跟筆誤還是到哪裡都有就是了orz

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *