《凱薩琳》前進第九層

要趁著翻完一本小說,開始進行校稿的這段時間努力把《凱薩琳》玩完。
校稿雖然也不輕鬆,不過現在是唯一比較有空的時候了,
再加上最近買了新遊戲《鍊金術士托托莉 ~亞蘭德的鍊金術士 2~》,更要加快腳步。
鍊金術士我是從瑪莉開始玩,之後也接著玩了艾莉和莉莉,不過再之後的就沒有追了。
在以前乙女遊戲匱乏的時代,我都把鍊金術士當成乙女遊戲在玩(笑)不過印象中是從艾莉之後才有明顯的戀愛事件。
《亞蘭德的鍊金術士》一代出的時候也很心動,可是據說有很嚴重的當機問題和BUG,後來有出修正檔修正部分BUG,但當機問題似乎更嚴重了orz|||||||
所以一直處於觀望但不敢下手買的狀態,二代消息出來時也很期待,不過一來是價格有點高,二來是怕又會有嚴重的問題,
所以沒有剛出就馬上買,但沒想到因為這類遊戲進貨不多,剛出的時候沒買,後來遊戲就越來越貴,越來越買不下去bbb
最近放出了要出best版的消息,二手片才終於變得比較便宜,於是趁這個時候入手。當然,best版一定會更便宜,可是我不喜歡best版……除非買不到初版才會買best版,原因很簡單,因為我覺得best版的封面加上框框很醜……
會買主要是衝著一代就出場過的帥哥↓

而且這位帥哥據說還有被章魚纏繞的邪佞CG!

好,回歸正題。
昨天利用晚上時間一口氣從第七夜衝到第八夜結束,
第七層共有五個關卡,而且因為接近結局所以劇情變多,所以花了不少時間。
7-1~7-3都還算OK,沒有卡得特別久的地方,不過7-4就卡了一陣子,一進入遊戲看到那個配置就傻眼了一下,明明出口近在眼前,卻沒辦法過去啊XD
過了7-4之後,7-5就比較簡單了,只是BOSS會放出黑暗攻擊,四周太暗的時候我有兩次不小心踩到冰塊上面一路滑下去摔死XDbbb
第八夜只有一關而已,而且這關非常特別,因為除了主角自己以外,還要引導另一個人一起走向終點。
如果只有我一個人,這關可以超級輕鬆過關。但是要帶人就不一樣了,因為之前的習慣,常常會我走過之後的路變成死路,跟在我後面的那個人就會被卡在下面死掉,他死掉我也GameOver……
光顧著自己衝,跟後面離太遠好像也會GameOver的樣子(因為太遠了沒看到,我也不知道他怎麼死的)
離得太遠他會死,但是跟得太近的話,其實這個人還頗礙事的bbb會擋到我搬動格子的路線。
所以要善用這關多出的功能,叫他停下來或是前進。
雖然之前放出了Super Easy的更新檔,不過我是打算等卡關的時候再開來用,因為先前試著用一次之後發現……太簡單了XDDD讓人體會到什麼是「作惡夢也會笑」!所以用了一次就關掉,至少第七第八夜都還沒有卡到需要開這個。

明明《凱薩琳》就是我很不拿手的類型,可是這遊戲的設計很有意思,會一步一步的教玩家各種小撇步,按照步驟慢慢學慢慢應用基本上不會有什麼困難。
遊戲的難度也是循序漸進,越到後面會有越多花樣,可以配合更多技能。
比方說,一開始遊戲會教你「不要隨便把格子往裡面推」因為這樣會讓上面的格子垮下來,變得不好走。
但到了後來會告訴你怎樣的狀況該適時的把格子往裡推,故意讓上面垮下來。
還有一種會爆炸的陷阱,爆炸時會炸掉四周的格子,一開始會要玩家別觸動這個,但之後卻可以有技巧的利用這個陷阱創造路線。
每次看到新的教學都會有「原來還可以這樣!」的感覺,然後迫不急待想要試用一下。

然後劇情方面因為是A社掛保證,當然是很有趣,這次動畫部分水準也很高,
第八夜那段劇情真是出乎意料!雖然關於C的身分,之前多少有猜到一點,不過劇情在另一種意義上超展開了XD
現在前進第九夜,第九夜好像有六關的樣子orz

在《《凱薩琳》前進第九層》中有 2 則留言

  1. 請問版主的托托莉買多少錢呢?
    我看到拍賣上二手的最便宜還要將近2000塊
    簡直坑人~~~
    可以問版主多少錢入手嗎?

  2. 我是用1700多購入的喔^^
    不過這款遊戲當初發售的時候印象中單價就不便宜,
    加上現在又缺貨,所以二手價比較高也是正常的。
    如果不急的話,建議可以等BEST版喔^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *