發霉

其實我一直不知道鏡頭發霉是怎樣,原來就是這樣O口O!原來我身邊就有一顆發霉的鏡頭!
抱歉,一點進來就逼迫大家看這種照片……

台灣算是頗潮濕的地方,鏡頭和相機這種東西如果不好好保養,很容易發霉……
這顆鏡頭是以非常非常便宜的半買半相價送入手的,剛買的時候印象中發霉沒有這麼大塊,而是輕微的斑點這樣,輕微到我覺得應該只是髒髒的,拍照基本上也沒有非常明顯的問題,
所以就一直用到現在,去年去仙台,還有上星期H姊去台南玩的時候也還是帶著這顆鏡頭。照片看起來都頗正常。

不過最近因為打算要買新的鏡頭,拿出來仔細研究才發現這霉好像成長茁壯了XD
我明明一直都把它放在防潮箱裡的啊orz 為什麼還是成長成一眼就能看出的驚悚模樣。
記得三年前好像沒有這麼驚悚……
不過放在同一個防潮箱的其他兩顆鏡頭倒是沒被傳染到就是了。
我的防潮箱是買最小型的那種,現在放三顆鏡頭加機身有點極限,所以如果要買新鏡頭就勢必得出清鏡頭,不然真的沒有空間了。現在這顆讓我非常困擾|||||||
本來是預計賣掉包括這顆在內的兩顆鏡頭,然後再貼一萬左右購入新鏡頭,不過照這情況看來應該很難賣了,即使我個人覺得用起來沒什麼問題。

我房間的防潮箱長這樣↓

左邊那個物體是我的相機內袋,擺進去就差不多滿了,只剩下一點點的空間可以放PSP和50mm,所以真的很小XD
前陣子才在朋友的Blog討論過「什麼東西都能發霉」的話題……
杯子和食物當然不用說,以前大學在外租房子的時候還有整個冰箱發霉的經驗XDbb
現在我的發霉史(??)可以增添鏡頭這一項(雖然一開始讓它發霉的不是我)

“發霉” 有 4 則迴響.

發表迴響