GRD3 韌體更新 V2.30

繼上次的韌體V2.20後,這次是更新了V2.30。
上次的更新增加了場景模式「 負片正沖(LOMO風格)」 和 「高對比度黑白 」
這次也一樣添加了新的功能,動態追焦。

選單上的翻譯是「智能跟蹤AF」這名字有點奇妙。
總之就是一般單眼常見的動態追焦 AF-C。
選了之後對焦的畫面會變成這樣

在這個狀態下半按快門對焦,
這個時候若移動相機,或是對焦物體本身移動,也會持續追焦。

拍旋轉木馬或是奔跑中的人物時都很好用,
沒想到GRD這次會更新這個功能。
此外也更新了場景模式的功能,可以在「 負片正沖」 和 「高對比度黑白 」中調整ISO,當然也可以在這個模式使用追焦。
讓整個場景模式的功能變得更完整。

RICOH這家公司真的超有誠意,GRD出了也有一段時間了,不過官方持續有在更新韌體版本,每次更新都會增加新的功能,
特別是上次更新的負片正沖和高對比黑白,整個是讓GRD頓時身兼LOMO相機的功能,只要有一台GRD就能抵兩台用。
每次更新韌體都會有再次愛上GRD的感覺(笑)



更新韌體之後隨手拍了一下GRD現在的相機包,使用高對比黑白模式拍攝

這個相機包跟單眼的相機包是同一個牌子,顏色也刻意選了一樣的,
一起帶出門的時候會有姊妹的感覺!

隨手拍之今日的工作桌,這張用的是負片正沖模式一般偏藍的色彩(GRD的負片正沖有三種顏色可訂)
今天因為接下來的書還沒寄來,所以先開始翻譯另一家出版社的書。
本來就打算要星期一開始工作,不過因為臨時生變,所以想說乾脆等接下來的兩本寄來再開工好了,畢竟因為這個變化的關係,接下來到七月都不會有什麼假期了,
可是今天不知為何的還是拿書出來翻……而且本來只想翻譯簡介和目錄,卻莫名一路翻到第10頁。

發表迴響