開工

因為需要提早交稿,所以一收到書就開工,不過本來以為至少還有一天的空檔的,沒想到星期一寄出,星期二一早就收到了。
星期一收到編輯的信說書和合約寄出了,想說應該最快也是星期二下午或星期三早上收到吧,
本來還打算星期二早一點起來開PS3,也許可以把托托莉玩到結局。但今天我都還在床上打滾賴床,書跟合約就寄到了,好驚人的效率啊。
收到書之後照例快速的翻閱一下大概,確定一下故事的走向,很好,雖然從第一集拖到第四集的最後,但我期待的那一對最後還是有個甜蜜的好結局
另外一對倒是在第二集就算是有個結果了,第三集只是在一起之後又有小誤會而已。

前陣子連續三天埋頭玩《鍊金術士托托莉 ~亞蘭德的鍊金術士 2~》,可是還是沒有玩到結局,這遊戲意外的長,好像有六年的樣子。
以前只玩過瑪莉、艾莉和PS2上的莉莉,之後因為越出越多就沒有繼續玩續作,
這次重新開始玩,覺得鍊金術士果然是款好遊戲啊。包括美少女夢工廠系列在內,我一直都很喜歡這類型的養成遊戲。
而且因為這一代出在PS3上,畫面和內容都大幅提升,事件超級多!遊戲畫面我也很喜歡。
只是,因為事件太多人物也不少,所以沒有看攻略很難開出角色結局,
我就是因為太晚看攻略,現在已經沒辦法開ステルク的結局了TDT
因為ステルク的結局跟另外一個角色的事件有關,我太專心於ステルク,所以另一個角色的事件都沒有開到orz
玩了托托莉之後強烈的想玩蘿樂娜,托托莉裡有兩個帥哥都是蘿樂娜裡面的角色,所以立刻購入了蘿樂娜XD


 イクセル和ステルク ,兩個都是我喜歡的型啊!
托托莉的青梅竹馬ジーノ就不是我喜歡的類型了TDT

雖然可能跟年齡有關,在托托莉的故事裡,イクセル和ステルク都超過20歲了,其中ステルク好像還超過30,就年齡來說,超過20歲才是我會喜歡的範圍(笑)
可是就算是在前代故事中,15歲的 イクセル還是比ジーノ討喜就是了。

托托莉玩到一個段落之後(就是玩出真ED和ステルクED ),應該會努力無視當機BUG開始玩蘿樂娜。
蘿樂娜玩完應該剛好可以接三代的梅露露!

鍊金術士系列雖然好玩,不過我覺得這遊戲需要一定的日文程度,不然很有可能會看不懂道具調配的方式或是事件下一步要怎麼做,懂一點日文可以玩得比較輕鬆。
而且事件的對話都很有趣,是值得慢慢品嘗的遊戲。
PS3上的煉金術士雖然有刻意賣萌的嫌疑,不過男角也不少,各種類型都有。一樣可以當成乙女遊戲來玩。
蘿樂娜和托托莉的聲音有點太蘿莉,一開始聽到有點不習慣,但習慣之後也還好了。
蘿樂娜感覺是個天然呆,托托莉則是會不經意說出沒有惡意但會刺到人的吐槽,
三代梅露露的設定是小國的公主,不知道會是怎樣的個性。

發表留言