不會認人

在餐桌上跟家人聊到「不會認人」的話題,我爸因為工作的關係,據說很會認人。
可是我跟我媽和我姊都超級不會認人,舉我自己的例子,
大一的時候某一堂通識課快到期中交報告的時候,老師說要分組作報告,於是我就找了坐在附近偶爾會聊天的幾個人一組,
要交組員名單的時候問起大家念什麼系,某個一直坐我旁邊的人說她是日文系。
我:「我也是耶!」
同學:「你也是嗎?我大一。」
我:「我也是!你是甲班的嗎?」(因為我是乙班,整個是認定對方跟我不同班)
同學:「我…我也是耶……」
這件事被當時同組其他人笑了很久,都期中了還不知道坐在旁邊的人其實是同班同學。
但是最誇張的不是這個,而是幾天後的日文會話課,我才發現這位同班同學不僅跟我上同一堂會話課,還坐在我正對面……(會話課是坐成ㄇ字型)
因為這件事發現我們兩個都很不會認人,兩個人坐在對面互看了幾個月還沒把對方記住,所以莫名成了好朋友,這位也是大二之後跟我一起租房子的室友XD

然後幾個月前也有類似的事,我去某家眼鏡行買變色片,跟女店員講了我要買的東西,要結帳的時候女店員突然轉身拿了一個贈品給我,跟我說:「你是我以前的同學對吧?你都沒有變耶!」
當下是笑著打哈哈過去了,但出了店門口之後我一直在想:「到底是誰啊O口O!」
在意到很想回家把從小學到大學的畢業紀念冊都搬出來找。
直到現在我還是不知道那位店員是我哪時候的同學,整個是不好意思再去那家店orz|||||
那是一家連鎖的眼鏡行,又不是什麼奇怪的直銷,店員應該不會用這種老套的方式騙我才對,可是我雖然覺得她好像有點眼熟,但完全想不起這是誰。

另外,昨天晚上玩到兩點多,終於把煉金術士托托莉玩到結局了!然後BAD Ending了!
因為過程中太專注解任務,而且因為方便,老是待在城裡沒有回家,導致太晚觸發重要事件,這遊戲的事件很多,而且除了固定的升級換證之外,就算是再重要的事件也不會提醒玩家,更不會強迫發生。
如果沒有在特定的時間到某些特定的地方,或是跟特定的人說話,就不會觸發事件。
等到我觸發並完成那個重要事件,準備要出海的時候已經來不及了orz
就在我漂亮的打倒BOSS大海怪,正要前往目的地的小島的途中……遊戲的時間只到第六年的六月一號,我還沒走到目標的小島就六月一號了,強迫回家然後BAD Ending XDbb
偏偏我的存檔那個時間點就已經來不及了,所以只好再讀檔一次,反正怎樣都沒辦法有結局,那至少要把身上的道具都賣掉,並且幫夥伴們換上好的武器。
讀檔回去就專心煉金做裝備,然後把東西都賣掉,第二輪繼承只會繼承金錢和裝在身上的裝備而已。
總之,要開始托托莉第二輪了(笑淚)

發表留言