購入新鏡頭

最近一直在醞釀購買新的旅遊鏡,
先是便宜賣掉陪了我三年的發霉18-70mm,然後開始尋找新的鏡頭。
考慮了很久之後決定買這顆 AF-S DX 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
其實也有想過買便宜不只一點的AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G VR DX,但最後還是決定買16-85。
買這顆買得心在滴血,價錢視情況而定都可以再買一台相機了(笑淚)
考慮的過程十分糾結,甚至一度想要用這筆預算買一台PENTAX (!!?)
K-X KIT組博客來刷卡88折只要一萬五左右!而且還有好多神秘的功能XD

裝上去之後發現明顯比18-70還要重,畢竟價錢是18-70的三~四倍,重量也……
然後我使用的相機是Nikon D80,現在應該已經停產,改由D90取代。
當年買單眼的時候也經過一番考慮,買之前先後玩過Canon和Nikon,覺得Canon拍出來的顏色口味偏清淡,我個人喜歡Nikon的顏色,感覺比較濃一點。
所以最先排除Canon,考慮Nikon和Pantax,最後是因為身邊的朋友多半使用Nikon,在鏡頭交流方面比較方便,加上我爸以前用的底片單眼也是Nikon,所以就決定買Nikon。
至今也的確因為身邊很多台Nikon單眼,可以得到許多建議,買鏡頭之前也可以先跟朋友借來玩玩看,或是直接msn問:「你有用過這個嗎?覺得如何?」
只是直到現在都還對Pentax念念不忘(笑)所以說想買K-X不是開玩笑XD

裝上之後試拍了一下,有VR真的有比較不一樣。
本來我的極限大約是1/40秒,開了VR可以到1/6秒,雖然光圈小了點,不過有VR可以多少補足。
手比較穩的H姊則是到1/2秒都沒問題。

發表留言