SOGO 日本和風節

天氣正好回溫,今天是個大晴天,外面溫度差不多是26度上下,
趁著今天去淳久堂買書,然後買鏡頭,還有順便逛一下快結束的SOGO 日本和風節。
像這種溫暖的日子最適合吃冰了,所以點了京都「文之助茶屋」的宇治金時和蕨餅坐在展場附設的休息處吃。

今天難得出門一趟,整天下來過得非常充實(?)一整天就可以夠我發三篇網誌了呢。
一篇是稍早PO的鏡頭開箱,一篇是這篇,回到家因為順道去7-11取貨,所以還有一篇可以寫。
埋頭工作的日子只要一出門就要把握時間把該辦的事都辦完(笑)

蕨餅我是點黃豆粉口味的,另外還有抹茶口味,吃了幾塊之後有點後悔,也許該買抹茶口味來吃才對,
我並沒有特別喜歡抹茶口味,不過這家的宇治金時實在太好吃,連蕨餅都想吃吃看抹茶口味(笑)
H姊覺得蕨餅有點太甜,不過我覺得剛剛好,一整盒三兩下就吃完了。

另外還買了很多東西,底下一一介紹。


這次最驚豔的是這個

「釧路釧祥館」的鮭魚押壽司!超好吃啊~
押壽司不同於一般常吃到的握壽司,鮭魚很厚一塊,非常豪邁!

鮭魚不是全生的,而是半煙燻,
我本來就很愛吃鮭魚,在看DM的時候看到這個整個是完全被吸住,找到攤位後更是立刻買了一份。
實際吃了之後果然沒有失望,喜歡吃鮭魚的人千萬不能錯過(笑)

然後還有可樂餅

買了三種不同的口味,螃蟹、奶油螃蟹和北海道男爵可樂餅,
個人覺得奶油螃蟹最好吃。

可樂餅裡面的餡料非常飽滿,奶油味道很濃郁。

螃蟹口味的可樂餅裡面還有整隻的螃蟹腳。
只是要特別啃那隻腳也有點困擾就是了(笑)

還有這個神祕的食物

這是肉捲飯糰。
對面「釧路釧祥館」的小姐推薦我買柴魚芥末美乃滋,而肉捲飯糰的先生則是大力推薦辣油口味,於是我兩種都買了。
外面是用醬油醃過的肉片,裡面則是飯糰,然後再一起拿到烤箱裡面烤,
吃起來很香,肉和醬汁的味道也有滲到飯裡面。

然後是京都的名甜點「鼓月」

一打開袋子就有很香甜的味道!

只是很可惜,因為是在展期快結束的時候才去,
所以本來目標之一的「北海道馬鈴薯薯條」已經賣完了orz
DM上沒說他限量1500份啊!

去年差不多的時間也有來逛日本展,之前的網誌點此
部份去年吃過的東西,這次就沒有再買了,比方說墨魚飯和玉子燒。
今年休息處是「文之助茶屋」的東西和「讚岐烏龍麵」,因為今天天氣溫暖,放眼望去大部分的人都有點宇治金時。
不過,也許是因為還是有人怕輻射污染的問題吧,明明是假日的下午,但休息處用餐的人並不多,
逛展場的人潮也沒有假日該有的樣子,反而像去年非假日時的人潮。

另外,今天去淳久堂發現現在書店正逢週年慶,
來店就送文庫布質書衣,消費滿500送面紙套,滿1500送100元的現金抵用券。
所以今天買書拿到書衣、面紙套和100元現金抵用券。
最近有要去淳久堂買書的人可以把握機會。

“SOGO 日本和風節” 有 2 則留言.

發表留言