鍊金術士蘿樂娜~亞蘭德的鍊金術士~

趁著難得早一點完成進度的日子玩了一下蘿樂娜。
發現我比較喜歡蘿樂娜耶O口O!

雖然一樣是14歲的蘿莉,但是蘿樂娜明顯比托托莉成熟,也許是因為面對的情況不同?
托托莉的媽媽雖然失蹤了,但有個很寵她的姊姊和爸爸,周遭的人也都對她很好。
蘿樂娜則是為了還債而到任性煉金術士家工作還債,最後師傅還丟下被國家勒令停業的煉金工房逃跑,得由蘿樂娜想辦法達成國家下達的命令、挽回村民的好感度,努力維持煉金工房。
而且聲音也沒有托托莉那麼尖,老實說我有點受不了托托莉那種過萌的聲音orz
蘿樂娜激動時特有的小破音莫名深得我心。
更重要的是,蘿樂娜這邊可以有角色結局的男角比托托莉那邊帥多了XD
三個男角ステルク、イクセル和タントリス我都頗喜歡,這也是玩得比托托莉愉快的原因之一。

另外就是ホム……是大隻的啊!
一樣可以選男的或是選女的。

跟二代小隻的一樣都是無表情型,但是大的就莫名萌,還會說「主人,歡迎回來。」
這、這實在太棒了!
不過跟二代相比,一代的系統真的比較不便,而且實際遊戲畫面的Q版人物有點奇怪@@
二代就各方面來說都進步很多,把一代的缺點都改進了。相對的,可以想像一代系統上缺點不少orz
雖然有過二代的經驗,一代要上手也是很快,只是有些地方不太方便。
比方說煉金和使用技能的時候消耗的是HP而非MP,基本上沒有MP的設定,所以要常常補HP,不像二代是分開的。
地圖移動上也變得有點麻煩,二代簡單明瞭的方式比較方便。
故事方面也是蘿樂娜會比較手忙腳亂,一方面要解決每三個月就會有一次的王國任務,另一方面要勤奮的接市民任務,並且要達到一定品質以便提高市民好感度。此外也有好友的任務可提高友好值。
不像二代只要接公會任務就能順便達成冒險者換證的要求。整體上二代的遊戲進行方式簡化了不少。

現在我還沒訂三代的梅露露,想說要等公布男角之後再決定(笑)
只是三代就是「亞蘭德的鍊金術士」系列的完結篇了,有點可惜呢。
不知道煉金術士系列還會不會有其他系列出在PS3上,拜託別一下子就跳到N3DS或NGP上啊TDT
說到3DS,雖然不想這麼早買,可是很有可能五月就會買了……
因為《時空幻境 深淵傳奇(Tales of the Abyss)》預定5月19號發售orz
看到移植消息的時候本來很開心可以不用成為移植新要素的受害者,可是,五月發售也太快了||||||b我還沒有心理準備啊(?)

在〈鍊金術士蘿樂娜~亞蘭德的鍊金術士~〉中有 4 則留言

發表留言