換版面

春天到了,所以換了新的版面。用的是去天元宮賞櫻時拍的照片。
鏡頭是50mmF1.8,現在這顆鏡頭完全是放在防潮箱裡佔位置(笑)
其實我還挺喜歡這顆鏡頭的,而且應該也有很多單眼使用者有這顆,畢竟他很便宜(二手價大概三千以下就買得到),所以一般來說想要買定焦玩玩看的時候都會挑它。
但他的焦段在拍日常生活或是食記的時候有點難用,所以現在定焦都是用35mm,幾乎等於是機身前蓋了。

每次換版面都會花上不少時間,因為直接可以套用的版面對我來說都不夠寬,
為了要放大張一點的照片,我的版面會調得比較寬,相對的,有些特殊的可愛版面就沒辦法用,
直接套用的版面也全部都要手動改。
既然都要改,那就連超連結顏色和最上方的圖片一起改,畢竟版面調寬了,原本版面配的圖就會太小。
這次一口氣做了四種色調和照片都不同的版型,接下來應該可以好一陣子不用做新的版面!
用忍者Blog到現在,對更改版面也有一點心得,
從剛開始每次要改都要問人,到現在Comment欄想要加一個可以換留言顏色的欄位都可以自己寫。
不過一樣還是要花很多時間就是了。
然後也狠下心一口氣刪掉好幾個之前做好但沒有套用過的版型,總覺得花時間做版面快變成我的興趣了XD
有時候一有空就會弄新的版面,不過其實也沒有那麼常換,就只是做好玩的而已。

赫然發現4/14是《女神異聞錄 2 罪》PSP版的發售日,可是那個時候我應該還在趕稿,
這本預計可以在4/15號之前翻完,然後再花個幾天校稿完稿。
因為要配合編輯提早交稿,所以這本交了之後要馬上投入下一集,下一集交了之後得快點回頭翻譯遲遲沒有進度的另一本小說。
一直到七月應該都沒什麼時間大肆玩遊戲orz
可是還是好想玩啊~每天只能玩一、兩個小時實在太痛苦了。
話說回來,本來以為這片一定會降價的說,可是現在都四月了,價格還是維持在兩千多@@
雖然我是早就訂好,為了達哉 不管它多少錢我都不可能取消訂單,但這個價錢以PSP遊戲來說真的偏貴。

發表留言