整理照片【京阪櫻花】&【京阪早秋】

本來計畫秋天去東北,不過以現在的情況,今年應該是去不成了,
最近在翻以前去日本玩的時候拍的照片,發現Blog裡面2007年京阪櫻花的照片似乎都消失了,然後秋天去京阪的詳細遊記我居然還沒寫,當年只寫了速報,然後上傳幾張照片而已,一直想要補詳細遊記,結果一直拖到現在還沒寫,事到如今別說是寫遊記了,看著照片還要想半天才會知道這是哪裡。
還好去年去仙台的時候有記得在回來之後補上詳細遊記。

連續三、四天發瘋似的一天翻20頁,所以今天就把小說翻完了,
趁這個機會稍微整理了一下過去的照片,重新上傳照片到網頁空間。
配合遊記的部分也補了幾張照片,不過因為數量龐大,應該沒辦法把當初所有照片都補回去,只挑了幾張放而已。

使用的不是GRD也不是單眼,那時候這兩台都還沒買,單眼是2008年底買,GRD則應該是2010年左右買的,這兩次去日本是用古老(?)的小DC Canon S80拍。
這台相機應該是2006年購買,一直用到2010年。在買GRD3之前的隨身機都是它,雖然他頗大一台,實在不是很方便攜帶就是了,體積應該有GRD的1.5倍大orz
排除他後期壞掉,還有他是台超會留指紋的黑色鏡面相機外,我其實還頗喜歡他的。
在Canon S80前用的是2002年左右買的OLYMPUS C-2Z,這台是第一台數位相機,之前都是用底片機,
所以數位相機的使用是OLYMPUS C-2Z→Canon S80→Nikon D80(單眼)→RICOH GRD3

2007年的時候非常幸運,櫻花季抓得非常準,從京都到大阪,所到之處多半都是櫻花盛開。
不過後來秋天就失敗了,去的時候太早,啥也沒看到TDT 所以現在對日本楓葉有很深的怨念,本來今年想去東北賞楓,可惜應該是無法成行了,怨念度再次升高。
這兩次去京阪也都是自助旅行,應該說是我去日本的時候都是自助旅行,可以在想拍的地方盡情停留。

↓櫻花季

【大阪城公園】

【平安神宮】


【哲學之道】

【円山公園】

【二条城】

【天龍寺】

【嵐山】

【清水寺】

↓早秋的京都

【稻荷大社】

【稻荷大社 千本鳥居】

【永觀堂】

【地主神社】

【晴明神社】

“整理照片【京阪櫻花】&【京阪早秋】” 有 10 則留言.

  1. 櫻花花花花花~~~~
    有點想明年春天去日本追櫻啊~~~~
    再不然去個武陵農場也好!
    回家我就把它寫在日誌上的明年計畫欄!

  2. 喔喔!妳想去日本哪裡賞櫻?
    是說雖然日本櫻花季也很多人
    不過也許是因為同時很多地方可以賞櫻
    塞車沒有台灣這麼嚴重。
    前陣子看到武陵那邊塞車的新聞,覺得超可怕orz

  3. 想去關西以西的地方XD(超籠統)
    最有怨念的地方是京都,去過兩次都沒碰到櫻花盛開或紅葉,實在挺遺憾的,
    但如果一兩年才出國一次,還是去新地方換口味好了o_o

  4. 咦XD
    我倒是不介意每次都去同一個地方
    京都就去過不只一次了XD
    不同季節也會有不同風情嘛。
    我現在怨念的是奧入瀨楓葉和北海道櫻花XD

  5. 我兩次去京都分別在初春和初秋,如果特地再去又沒碰到櫻花滿開或紅葉我會哭死XD
    不過細說起來京都也是很大的,真的要去也絕對找得到沒走過的名勝啦~
    其實去哪都可以再找資料來規畫,問題比較大的是日子和旅伴要喬在一起不容易(摸下巴)

發表留言