Smith & Hsu 下午茶

昨天說過,這幾天發瘋似的一天翻20頁,還有一天翻25頁,所以昨天就把小說第三集翻完,
今天放假一天出門吃下午茶,明天再來開始校稿。
選的店家是之前看過推薦的Smith & Hsu。
這家店在我以前的公司附近(走路大概五分鐘),所以常常經過,也曾經進去看過茶具,不過沒有在這家店用過餐,
本來想說去阪急店也許人會比較少,不過兩點半多到的時候,阪急店說已經客滿,留了電話等通知,然後我們就去阪急樓下逛Uniqlo,買了一件上衣,到了三點多還是沒接到電話,所以就過條馬路到我公司附近的市府店問問看,雖然是下午茶時間不過因為是非假日,剛好有位置。
直到我們吃到五點半離開,阪急店都沒有打給我orz

我們點的是1120的三層下午茶套餐+兩壺茶組合。
因為店內的茶很多種,所以點餐的時候服務人員會端上這樣的盤子,讓我們可以對號碼聞茶葉香味決定要喝什麼茶。

這些還不是全部,茶的種類真的超多,看得眼花撩亂(笑)
雖然覺得搭配甜點,點英式茶應該比較搭,不過聞來聞去還是喜歡一壺要價600元的「白牡丹」,所以最後決定點白牡丹。


白牡丹的顏色很漂亮,味道清香,口味淡雅,
即使冷掉也不會變苦或變澀,個人非常喜歡。
這邊的茶可以回沖,不過因為用餐限制兩小時,所以其實回沖一次就差不多了。

三層下午茶套餐,
第一層是六個小三明治,第二層是兩個蛋糕、手工餅乾和藍莓果凍,第三層則是四塊司康,
司康是這家店的招牌,以司康來說真的十分美味!

小三明治我覺得很也好吃,總共有三種口味,
三層吃下來還頗飽的。

司康附了三種醬,檸檬、奶油和蜂蜜,
本來還想說三層要是吃不夠可以加點一份司康,不過其實三層之下來就再也吃不下了。

店內空間不大,有一半是賣茶葉和茶具,即使是比較大的市府店,座位也不是很多(應該不到十桌?),
阪急店就更小了,如果不想碰運氣或是候位的話,最好還是事先訂位比較好。

覺得這家店茶不錯喝,種類也多,店員服務態度感覺很不錯,
重點是,食物的部分很令人滿意,因為我很喜歡喝下午茶,所以去過很多家不同的下午茶,但是其實食物跟茶都讓人滿意的店並不多,大多是茶好喝但食物很普通。
這家店的食物部分不管是鹹食還是甜食都很好吃!

Smith & Hsu
忠孝市府店
台北市忠孝東路五段33號 (捷運市政府站1號出口)
Tel: 02 2747 4857
營業時間: AM 10:00 – PM 10:30
網址:http://smithandhsu.com/

“Smith & Hsu 下午茶” 有 4 則留言.

  1. 茶的种类真多……不过我倒是从来没见过把品种拿出来让你选的~!
    都不知道怎么说好了……这么精致的食物什么的……太……太令我羡慕了T T

發表留言