日子過好快

上圖是從家裡挖出的FUJICA機械式底片單眼相機,保養一下應該還能拿來拍。

最近的日子過得好快,早上八點半或九點就會被樓下裝潢改建的聲音吵醒,大約十點恢復神智開始工作,
先翻逼矮樓小說10頁,翻到10頁大約是下午兩點半到三點左右,
然後換成遊戲衍生的短篇小說集10頁,中途吃個晚餐,翻完的時候差不多是晚上九點多,
再去洗個澡稍微休息一下,晚上十點左右開始翻少女(?)漫畫40頁,大約翻到凌晨兩、三點左右。然後昏昏欲睡的爬去睡覺,隔天再一早被裝潢的聲音吵醒,進入下一個循環。

很久沒有接漫畫的稿子了,原來我翻40頁需要花四個小時,自己都有點驚訝。
印象中之前翻一本大約三~四天內可以翻完,然後一本漫畫含後記大約是160~190頁左右,
不過漫畫字數多少也難說就是了,有些漫畫一本的字數很少,有些則是密密麻麻一堆字。
以我翻過的漫畫來說,同樣是190頁左右,有一本總共有兩萬五千字,另一本則不到九千字。
有些出版社是照頁數或照本來算稿費,不過我只接過以字數來算的那一家,如果沒記錯,國內幾家比較有歷史(?)的漫畫出版社,應該只有一家是用字數算?(好一陣子沒接觸漫畫翻譯,其實不太確定了)
這次接的漫畫也是用字數來計算稿費,不過依照目前的感覺,這本漫畫的總字數應該不多,
只是,也許是因為形式不同的關係,這次的兩本漫畫一本250頁左右,另一本則超過300頁。所以一天要翻個40頁左右比較安全。明明看起來就沒有很多,翻譯起來卻意外費時。

這幾天埋頭趕稿,感覺時間過得超級快,扣掉吃飯洗澡的兩小時,一天花在工作上的時間大約是15小時左右。真希望一天有32小時之類,這樣至少可以有一點時間可以玩一下遊戲XD
然後背痛還是沒有好,連今天在內是痛了第三天了,現在是把休足時間貼在背上的狀態。
也許我該買的不是人體工學椅,而是附帶按摩效果的電腦椅!?(有這種東西嗎?)

在〈日子過好快〉中有 8 則留言

  1. 都不是,純粹覺得好用所以買多點,
    說是可以車上放一個、辦公室放一個、家人每個人拿一個……
    或許妳可以考慮跟阿魚買一個來XD

    回覆

發表留言