又快到要報稅的月份了,所以最近也收到國稅局的所得稅試算單,今年採用新的方式,國稅局會先算好,如果沒有疑問就寄回確認單或上網確認即可完成報稅。
雖然這樣好像是有比較快,不過總覺得用自然人憑證網路報就很快了XD
自從要開始報稅之後,就辦了自然人憑證,每年大概也只有報稅的時候才會拿來用,有了這東西,報稅根本不用大腦。
只要把卡片放入讀卡機,就會自動下載所得稅的資料,反正我也沒有需要列舉的,所以就一直點下一步,
最後載入退稅的帳號就可以蹺腳坐著等退稅。
改成現在這種方式雖然省去載入資料的步驟,但還是要把同意書郵寄回去,或是上網確認試算資料。

根據國稅局的試算,今年一樣可以退稅,退稅額是五位數。
大約七月就能收到我的「年終獎金」了(笑﹚

去年的工作量是10本小說、2款遊戲和四本叢書,總共是十六部作品,
不過因為種種原因,其中有兩本沒有出書,另外也有三本還沒發售,因為去年下半年的工作不是遊戲就是因故沒有發售,或是還沒有排定出版日期的書,所以去年的出版作品數量從下半年起就幾乎沒有了。
但是實際上還是有工作,當然稿費也有拿到,有些出版社的合約上本來就是說好交稿後付清,而等出書後付清,但後來沒有出書的書,合約上也有說若沒有出書也會在一定時間內支付稿費,所以基本上稿費方面是都有拿到。
附帶一提,三本沒有發售的那家如果加上今年的工作,目前累積七本沒發售了orz||||

去年的總收入也比前年多了幾萬,印象中去年也有像最近這樣好幾本書同時卡在一起進行的狀況
不過應該沒有現在這麼多,總覺得每年都在挑戰新的極限。

週六日家裡安靜了兩天,但是一到非假日樓下就又開始做裝潢了,所以恢復早上九點多就被吵醒的生活,樓下已經持續不停的鑽東西鑽了一星期,據說還要再鑽五天,一個家裡為什麼可以有那麼多東西可以打掉orz裝潢的前幾天在鑽東西打掉裝潢還說得過去,樓下已經鑽一個星期了說。
雖然這樣我是每天都會很早起啦,可是真的很累,而且工作中也一直被噪音包圍。
目前是預定在星期三前把將近350頁的那本漫畫翻完寄出,然後開始兩本小說+遊戲稿同時進行的日子,
或是每天各翻15頁小說,提早把兩本小說都交出去之後再來努力翻遊戲和另一本小說。
現在每天兩本小說的進度都是各10頁,總覺得進度實在很慢啊orz劇情都沒什麼發展。
然後,另一位遊戲翻譯的夥伴回信說現在沒空,果然最近是翻譯接稿旺季,認識的朋友現在也多半都在修羅場,但是如果要另外找新的人,還不如我自己翻比較快。
可是兩個月要翻42萬多字好像有點極限,平均一天要在翻譯小說之餘,還得有300行以上的進度才行||||
平常我一天排鬆一點也只會排400~500啊orz
一本小說或是一款遊戲,給一個月、兩個月的時間都是很寬鬆的,
但是三本小說+一款遊戲要在兩個月內交就不容易了,希望我能順利度過這陣子的趕稿TDT

然後今天終於看到巴哈上架《鍊金術士梅露露 ~亞蘭德的鍊金術士 3~》,所以火速訂好了,
不過巴哈這次開出的價錢比外面賣店貴了不少呢,不知道之後會不會降價。
因為之前巴哈一直沒有上架,有在地下街的賣店探過價錢,預約的報價是1980左右,巴哈上架的時候是訂2350,
但話說回來,巴哈一開始訂高價後來又降價也不是一天兩天的事了XD

發表留言