大人の科学マガジン 35mm雙眼底片相機 試拍

之前PO了 35mm雙眼底片相機組裝開箱文,今天拿到了洗出來的照片。看來組裝是沒什麼大問題。
只是因為感覺上光圈不大,所以在光線不是很好的地方,照片就會非常暗。
室內當然不用說,完全拍不起來XD

用的底片是最常見的富士 Fujifilm XTRA 400 彩色負片

因為觀景窗比較簡陋的關係,所以其實我有時候看不太出來到底有沒有對到,事後看照片的確常常沒有對到orz
即使是用400度,在大白天站在我家陽台蹲著拍鞋子,就會有點暗了。不過我個人還挺喜歡這種感覺的(笑)

這個拍完一張要自行手動捲到下一張,但是我總覺得我的齒輪跟底片好像卡得不緊的樣子,有時候轉得動有時候轉不動,
照相館的人也說,我的底片間隔很不一,所以沖好之後沒有幫我把底片剪開XD
然後在拍照的過程中,深深體會到我用數位相機用太久,已經養成了同個景色拍很多張的壞習慣,
底片很快就拍完,但其實沒有拍太多不同的東西,總覺得這習慣得改一改才行。
另外,除了拍完一張要自行捲到下一張外,拍完一捲也要手動迴片。
說明書上有說,如果轉不動就是到底了,不要硬轉,不然底片會斷掉,當初看到這句話時還在內心想,轉到斷也太暴力了。不過,實際上我就把底片轉斷了orz
拍到最後一張發現轉不太動,可是總覺得好像還能轉,用力一轉的結果就是啪嘰一聲,然後再轉就沒有阻力了orz
捲完片之後拿出來一看,底片扣住轉軸的那個格子的確斷了一格XD|||||

其他照片收底下,
基本上都是在我家前後陽台拍,所以景色非常單調XD
之後有機會再帶到外片拍。


上面這張的左邊有神祕光芒@@
本來以為是什麼漏光,可是其他照片就沒有,不知道是怎麼了。

拍天空時的暗角非常明顯。

這張則是有神秘的線條orz

然後底下是忘記轉到下一張,重複曝光的結果XD

“大人の科学マガジン 35mm雙眼底片相機 試拍” 有 4 則留言.

發表留言