轉涼

最近開始下雨,接著幾天都可以聽到雨聲,而且有時候還下得挺大的。
不過天氣似乎也涼了一點,沒有像前陣子那麼熱了。
我果然還是喜歡這種大約20度左右的氣溫。

昨天工作到凌晨兩點半,本來打算去睡了,可是昨天正好收到我買的10本同人本(我知道有點多)
所以忍不住就拿起來看……一看就看到四點多orz
這次買的10本同人本當中只有三本是圖本,其他全部都是小說本。單本單本買還不覺得,但一次買10本共花了3000多,算算也是挺驚人的。
看到四點多眼睛痠到不行才放下書爬去睡,結果今天當然就比預定時間晚起了。
加上上星期因為要參加朋友的公證,所以其中一本小說在那天是完全沒有進度的,這幾天就在努力補足那一天的10頁。今天好不容易把前陣子的10頁補完。
再次覺得趕稿的時候,就算差一天也會差很多,所以若非重要的事,基本上不會在趕稿的時候外出。
畢竟一天能做的量就是那些,如果今天少做了10頁,等於接下來每天都要超出一、兩頁來補。

另外,不知道為什麼,還沒有收到上星期跟編輯講好的漫畫稿子,
因為時間訂得頗緊迫,所以越晚收到就越少時間翻譯,總之已經寫信過去問了,希望能早一點收到。
同時也寫信給遊戲公司那邊,詢問遲早得面對的官網翻譯,畢竟也差不多可以開始宣傳了,日本那邊遊戲還有提早一年開始宣傳的,每次我都覺得中文版只提早兩個月甚至一個月實在有點短,而且這次的遊戲可以宣傳的範圍又更大了一點,站在喜歡這款遊戲的立場,還是希望能夠有多一點人知道。
這次官網上的東西還不少,如果要一次弄的話應該得花不少時間,而且翻譯過這麼多遊戲官網,印象中我好像沒收過翻譯官網的翻譯稿費orz

在〈轉涼〉中有 4 則留言

  1. 佛山這邊這幾天也在下雨,上學的時候感覺好糟糕QAQ
    轉涼了,小心感冒啊!
    我就悲劇的感冒了/_\

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *