四點

昨天一樣是四點多才爬上床。
但這回不是什麼看小說,而是紮紮實實的工作到四點,
早上大約十一點起床,開始不間斷的一直做到凌晨四點,然後今天再度在差不多的時間起床繼續工作。
這樣的生活預計持續個四天左右。

昨天先是把漫畫的頁數全部標好,然後再把我昨天要翻譯的那幾頁標好對話框號碼,
之所以沒有全部都標好對話框,是因為我光標好100頁左右我就快睡著了orz
而且標好450頁左右的頁碼,以及100頁的對話框碼就花了我快兩小時,明明感覺起來不是那麼費時的工作,但實際上每次標這些都會耗上不少時間,真希望有什麼自動標號機。
昨天一口氣翻了100頁,比之前的80頁再多了一點,翻完100頁之後把今天的分拿出來標對話框,所以才會弄到四點多。
雖然用翻完兩本小說的剩餘時間一天翻100頁實在很累,但相對的可以提早一點把漫畫翻完。長痛不如短痛。

這次的漫畫是男性向漫畫,雖然不是啥激H,但就是波濤洶湧,不管怎樣都會看到內褲、不知為何常常爆衣之類。
常常想說翻到一定程度要離開座位去喝水,但一直翻不到哪一頁是完全沒有奇怪畫面,擺在架子上被看到不會被問東問西,所以要離開位置都得好好把稿子收起來再離開orz
加上這本漫畫,現在手上正在進行中的四件作品就涵蓋各種領域,女性向18禁、女性向全年齡、男性向18禁和男性向全年齡,一日的工作十分多采多姿(笑)

這周是母親節,家人預定要回鄉下替外婆慶生,全家族除了忙到爆炸的我跟留下來陪我,怕我一個人死在家裡的我姊以外,全部都會回鄉下,總數大概22個人左右。
其中包括現在在會計師事務所的表哥,其他親戚很訝異為什麼在報稅的期間,平常很忙的他會有空回鄉下,但據另一個阿姨說,因為公司是六月才會忙著結算,所以現在正好比較沒那麼忙。
我笑說這是暴風雨前的寧靜,然後轉念一想,在這波稿子之前我好像也有一段暴風雨前的寧靜,就是每天玩《凱薩琳》、托托莉和蘿樂娜的那段快樂時光TDT
這麼一說,梅露露發售的時候,我還沒脫離稿海耶orz

發表留言