Level Up

Level Up了。
在一天要維持兩本小說翻譯進度的情況下,用三天翻完差不多450頁的漫畫。

第一天翻了100多頁,第二天翻了150頁,到了第三天的時候因為已經翻到250,所以一下子就翻到350,接著又覺得既然都350了,好像可以咬牙翻到400的樣子,而到了400又覺得應該可以撐到450。
所以,昨天工作到凌晨五點半多,終於把這本漫畫也翻完了。
但是因為連續幾天都壓縮睡眠長時間工作。所以昨天做到超過四點的時候,其實精神已經很差了。
雖然是不停的翻譯,但其實大腦呈現煮沸的狀態,沒怎麼在運作的感覺。
總之是把漫畫翻完了,星期一可以把原稿寄回出版社。我也可以恢復之前兩本小說+遊戲的小極限生活。

最近一直創造新的極限和紀錄,一天若可以翻150、200頁漫畫的話,等於是一天可以翻一本了。
更別說是我只有晚上才開始翻漫畫,一日的工作量是20頁小說+約150頁漫畫,回想起來我以前一本180頁的漫畫要翻整整三天,還有小說一天翻10頁都有點混(笑)
不過這種特殊狀態還是不宜維持太久就是了。
昨天五點半多去睡,今天醒來看到手錶發現我睡到下午兩點,懷疑我是不是看錯,總覺得10點響的鬧鐘好像是一個小時前的事才對,怎麼再醒來就兩點了呢orz
雖然也不過就是八小時左右而已,可是我已經有一陣子只睡五小時左右了XD

今天決定只要翻完兩本小說的20頁就好,晚上不再排進度,用晚上的時間跟家人吃飯聊天,然後看本書、聽音樂稍微放鬆一下。雖然遊戲的進度實在很難看……orz
看夥伴們的討論,大家都進行得超快的啊,應該都超過1000行左右了,我卻還一直停在500上下。
這三天翻譯漫畫所以完全沒有動遊戲的進度,之後得加把勁補回來才行orz

發表留言