耶嘿!

從四月中開始奮鬥的兩本小說,今天終於翻完其中頁數比較少的那本啦!
本來是預計明天才會翻完,不過今天發奮光是那本小說就翻了20頁,所以在今天就把小說拚完。
這本小說是某個系列作的番外篇,也是系列最後一集。
從過年前就開始投入這部系列作的翻譯,到這本已經是第四本了。
因為從第一集開始,主角都是同一批人,所以翻到第四集就莫名有種感情。一下子要離開這四位主角,還真有點捨不得(笑)
不過當然,小說還是快點翻完的好,這樣才能速速投入下一本。

也許是這段日子下來已經習慣了拚命趕稿,所以今天除了翻完第一本的20頁,另外一本小說也翻了20頁,剩下的時間感覺還可以再戰10頁之類的。
雖然小說翻完,但之後還是要花時間校稿,預計是這星期五把兩本小說一起校稿完成交出去。
兩本都交了之後,接下來就比較沒有那麼趕了,只是要用一個半月的時間翻完約300多頁的小說一本,以及遊戲30萬字。

自己這麼說可能有點怪,不過,沒想到我能平安度過從四月初開始的這波怒濤般的稿子。
本來就已經夠極限了,中間又臨時插了三本漫畫,讓趕稿變得更有挑戰性。
還好最後都平安的提早交稿了。附帶一提,除了三本漫畫,預計本周交的兩本小說也都有提早交稿,一本提早了半個月,另一本提早了數天。而更早一點,在四月中左右完成的小說也是提早半個月。
一堆稿子幾在一起的時候心理壓力有點大,不過耐著性子努力規劃好每日的進度, 一本一本慢慢做,最後都可以在預定的時間內完成。
回想過年前我才剛說過,今年不想要一次趕太多份稿子,結果四月起馬上就跌入趕稿深淵,
雖然我決定要接稿子絕對是評估過自己的工作速度,覺得可以才會接,
但是像這樣排到幾乎沒有休息時間也真的很累,還是希望這種情況可以盡量減少(笑淚)

本來打算這周工作結束後,要來約朋友去吃肉肉大餐,
不過前幾天跟家人去吃牛排的時候,不慎點了一份16oz的牛排……飽到隔天早上都還在飽。
16oz的牛排等於一般牛排的兩倍大,一般大概都是8oz左右?
點的時候我沒有特別注意分量,只覺得這牛排的名字聽起來不錯,而且還在特價就點了。送上來的時候整個傻眼orz
吃到後來有拜託我姊跟我爸幫忙,但總覺得我應該還是吃了10oz以上,整個飽到不行。
下下星期是爸媽的結婚紀念日,已決定要去吃王品牛排……又是牛排orz
這個月這樣吃下來,總覺得不能再吃肉了(遠目)
可是我好想吃吃看據說肉很不錯的鋤燒啊TDT

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *