嘎哈哈

本來預計本周五才能翻完的兩本小說都翻完啦啦啦~~~!
昨天先翻完一本,另一本則是多了20頁,本來預計要多花兩天才能翻完,不過昨天本來就超前了一點進度,今天又比較早起(九點多就醒了)所以早早開始繼續趕工,到了下午就把剩餘的20頁也翻完,所以這本小說可以提早一個星期交稿。
再花個三天校稿之後就只剩下一本大約350頁,就內容上會比較費神的小說(不是輕小說也不是言情小說)一本和遊戲啦!

昨天晚上發現家裡有壁虎,我媽把壁虎趕到廁所裡關起來(我媽不敢打壁虎)
可是這樣一來我整個不敢去廁所,那時候才晚上一點多,照理說我還沒那麼早睡,可是不能去廁所也不宜醒著太久,所以昨天我一點多就去睡覺,今天早上九點多起床這樣。
不過今天早上發現壁虎已經從廁所逃脫……跑進我房間了QAQ!!!
雖然說壁虎不會咬人,照理說沒什麼好怕的,可是……蟑螂也不會咬人啊!我對壁虎的恐懼差不多跟怕蟑螂一樣,就……不想讓牠爬到我身上也不想看到牠在我附近爬爬orz
基本上只要是蟲和爬蟲類我都怕,比方說,現在很流行的看螢火蟲,我完全無法理解輕鬆看螢火蟲的心情……那不就是會發光的蟑螂嗎orz

上面的照片是現在擺在我電腦前的零食,
其實我不知道這東西正確的名稱是什麼,總之是一種有點辣辣的豆子,我一直很喜歡吃這個,不過要用手拿的話,在工作中吃就會有點麻煩,我不喜歡用拿了食物或是濕濕的手碰鍵盤。
所以……就拿了一支湯匙來吃它。
不只是這種豆子,不管是啥餅乾,如果是要在工作的時候吃,我都會拿湯匙來吃。這樣就不需要沾手了。
也許是因為一天使用電腦的時間很長的關係吧,我對鍵盤、螢幕之類的清潔有某種堅持,
平常會準備靜電刷和LCD專用清潔布,覺得鍵盤上面有灰塵、螢幕上有灰塵就會馬上擦,
然後每個星期也會拿抹布一個一個擦鍵盤,現在的FILCO鍵盤可以把所有的鍵帽都拔起來,所以也會定期拔鍵帽用吸塵器清理鍵盤。
不會邊吃東西邊用鍵盤,也不喜歡手濕濕的碰鍵盤和滑鼠。
因為討厭打鍵盤的時候黏黏的觸感,現在是用黑色的鍵盤,不過以前就算是用白鍵盤,我的鍵盤也一直都很乾淨(笑)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *