偷閒

今天本來打算去一趟淳久堂,然後在外面吃頓飯之類的。
但因為存簿已經滿很久了,今天不得不趁有空的時候去換一下新的簿子,
自從開始翻譯工作之後,換簿子的速度就變得異常快,
加上我又喜歡在網路上買東西懶得出門,所以平均一年會換兩、三本簿子。
中午出門去郵局的時候,外面就在下雨了,雨時大時小,
下雨天就莫名懶得去遠一點的地方,所以今天就改成在家裡打滾休息一天。

……但話雖這麼說,下午還是忍不住把遊戲的檔案打開來翻了100行。
習慣忙碌的生活,一下子要休假還覺得莫名良心不安,總覺得要做點什麼才行。
雖然很想玩遊戲,可是才一天而已,而且之後又要開始忙,不管玩什麼遊戲都得中途停下來。
所以今天主要是看小說,但因為從早看到晚也是會累,中間就打開工作的檔案轉換一下心情(!?)

收到編輯的消息,編輯說我前陣子交出的某份稿子的劇情很好笑,他看了一直在電腦前竊笑。
但我內心一直在努力回想,有很好笑嗎@@
的確是輕鬆走向沒錯啦,可是也沒那麼多笑點吧?
不過實際上我也不太記得細節就是了……雖然是不久前才剛剛寄出去的稿子。

“偷閒” 有 2 則留言.

  1. 不覺得好笑或許是因為工作的時候因為認真所以忽略/無視掉好笑的地方吧~小嵐日後可以再好好看看那一段,就知道它是不是真的很好笑了~~~

發表留言