終於到貨的Herman Miller Aeron Chair

上個月生日的時候決定買給自己的禮物,今天終於送來了!(買的過程請參考這篇
從購買到現在差不多等了一個月,因為我要的B size剛好沒貨,大約星期一的時候才接到雅浩的到貨通知,並約定送貨時間。
本來是約三點之前,不過送貨大哥在兩點半多的時候打電話來說路上耽擱了,所以會晚二十分鐘。
之後果然也依照他說的時間送來,而且送貨的大哥是在我家樓梯間直接拆箱,然後幫忙把椅子抬進我家裡。拆完箱之後的箱子和其他垃圾也都由送貨人員帶走。
這樣一來就不用自己拆箱,而且也不用擔心在外日曬雨淋的箱子弄髒家裡的地板,更不用煩惱拆完的箱子和一大堆塑膠袋、保麗龍要丟哪裡。
因為椅子是整台組裝好送來,所以箱子也非常大,椅子本身也很重,送貨大哥的處理方式深得我心。

整個從購買到收到貨品的過程都很滿意,售貨小姐跟送貨的大哥服務態度都很不錯。
對椅子本身也很滿意,從做翻譯到現在換過三張椅子,最早是很普通的椅子,後來換了便宜的電腦椅,但因為我一整天坐在椅子上超過15小時,所以椅子很快就壞了,坐墊的地方完全失去彈性,坐下去會明顯的坐到底下的釘子orz
然後是H姐公司汰換椅子,所以把她公司淘汰下來的舊椅子搬回家,這張椅子的坐墊很舒服,不過靠背的地方讓我很沒安全感,往後靠會有要摔下去的感覺,而且我腿太短坐那張椅子腳碰不到地,會很自然變成盤腿坐在椅子上。


人體工學椅的特色就是所有的東西都可以調,Aeron Chair當然也是。
從除了基本的高度調整外還可調整腰墊、扶手高度及角度、椅背的彈性幅度和椅背的角度。
另外還有工作模式可以調整,調到工作模式的時候整個椅子會比較向前傾,但又不會讓人有要從椅子上滑下去的感覺。
用工作模式在工作的時候,就算是平常比較前傾的坐姿,腰部和背部還是有椅背支撐。
雖然可以調的東西非常多,各式各樣的卡準、扳手也很多,不過基本上調整還頗方便的,最常用的椅背彈性及椅背角度、工作模式都可以直接坐在椅子上稍微伸個手就能調,特別是工作模式,只要扳一下就可以,所以操作上也十分簡單。

收到椅子之後立刻把椅子推到電腦前配合電腦開始調整,這下坐在椅子上腳終於可以碰得到地板了TAT
不過Aeron Chair倒也不是神奇到一坐上去就有飛天的感覺,我是覺得坐在上面不會一直想要變換動作、動來動去,而且背部的支撐很服貼,所以久坐也不會腰痠。
椅面是網椅,雖然不如棉質椅子柔軟,但也不會坐到屁股痛,夏天的時候也比較透氣,不然之前夏天坐在椅子上都會一直滴汗orz

另外,今天收到漫畫編輯的信,
上次那本本來就覺得斷在很奇怪的地方,原來真的是沒有結束XD
所以之後會寄剩下的部分,不知道有多少頁就是了。
總之之後又會有一段時間要兼翻漫畫。

“終於到貨的Herman Miller Aeron Chair” 有 4 則留言.

  1. 哦哦那張傳說中的新椅子啊~~恭喜到貨了XD
    怎麼看都感覺好先進= =是因為家裡做的那張椅子太久的原因麼……(遠目

發表留言