下雨

台北已經連下好幾天雨了,幾乎是從早下到晚沒停過,而且看氣象好像說還會持續下雨一星期。
不過也多虧如此,天氣變得非常涼爽,平常不開電風扇也不會覺得熱。

上星期交稿後的三天,暫時把每天的進度排得比較鬆,
連續三天只排了小說5頁+200行遊戲,是平日一般進度的一半,算是稍微休息一下。
加上剛接觸新的小說、新的文風,開頭的幾十頁內通常進度會比較慢一點,等熟悉之後速度才會比較快,
這本小說接近台灣一般小說的大小,然後橫排是一頁是19行。
跟剛結束的前兩本相比,這本的字數明顯比較多,前兩本其中之一是18行的文庫本,另一本是16行的新書判,這兩本都是大約250頁左右,字數約八萬字。
不過現在這本不論是頁數上還是單頁行數都比較多,感覺會超過10萬字。
即使一天只排5頁的進度,還是會花上等同於翻輕小說10頁、甚至更久的時間。
還好交稿期限照進度排下來並不算很趕,所以也不用太擔心就是了。

新椅子坐到了第三天,不知道是因為坐在鈔票上讓我覺得不舒服不行,還是真的有不一樣,這幾天坐著工作整天居然沒有腰痛。
希望多年的腰痛真的可以就此消失TDT
另外,之前編輯說要寄其他的漫畫稿子給我,然後這次沒告訴我到底有幾頁,而是說「看完稿子之後覺得什麼時候可以交再告訴編輯」這說法莫名讓我驚恐XD
平常發稿子都是先報頁數和編輯部定的交稿日,讓我大概估算一下可不可以,這次好神祕啊。
而且等於是知道有幾頁的時候已經收下稿子不能推辭了,不過話說這部漫畫因為前半都是我負責,所以除非我真的沒空,不然應該是要由我來繼續翻完才對就是了。
收到漫畫稿子之後,大概又會有幾天完完全全荒廢遊戲稿子的進度了吧。
正好最近也有很多事讓我不太爽,暫時清閒一下也好。

收到巴哈寄的通知信
《鍊金術士梅露露 ~亞蘭德的鍊金術士 3~》售價將從 NT.2350 調整為 NT.1690 元。
另追加預購特典:
‧「《鍊金術士梅露露 ~亞蘭德的鍊金術士 3~》初回特典 CD」一片。
真是不錯!還好有提早訂購。
另外去官網看了一下,這次除了子安配音的帥執事外,還有執事的弟弟也不錯帥
然後前作的傲嬌ミミ這次也會出現。

在〈下雨〉中有 4 則留言

  1. 執事的弟弟好帥
    而且這長相,根本是風色幻想六的暗殺者燧火
    為什麼哥哥是執事,弟弟卻穿得像個暗殺者一樣呢
    而且還是穿無袖,好棒啊,不錯不錯

  2. 這間國家的軍隊真是太有才了
    衛兵的制服居然是這樣XDDD
    而且弟弟君才16歲
    美好的16歲青春少年+無袖+有些傲嬌的個性
    根本是要把子安配的哥哥比下去啊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *