新的稿子

本來依照過去經驗,編輯上星期跟我說要寄新的稿子,通常是會在星期三左右收到,
不過這次意外的今天就收到了,頁數……差不多就是普通漫畫一集的頁數(安心)
晚上一鼓作氣把全部的漫畫稿都標好頁數和對話框的編號,現在非常非常想睡。
總覺得編號的作業有某種神祕的催眠功能,每次標完都會很想睡覺。

每天開電腦的時候,桌面那邊會提醒我今天要做的事,
而我在每天的提醒那欄會輸入今天要有的進度,比方說50/1800 就代表今天小說要翻到50頁,遊戲要翻到1800行。
不過今天跳出來的時候讓我呆了一下,
昨天遊戲翻到1400行,照理說今天應該是會顯示1600才對,卻跳出了1800。
仔細一看發現因為要排的進度太多,我連每天加200的加法都算錯了orz
這樣等於後面所有的進度都要重排了啊(抱頭)
然後我負責的部分共四個檔案(三個角色+1/3的共通劇情)每個檔案差不多2500~3000行左右
現在才進行到第一個檔案的1600行而已(遠目)

另外,今天收到漫畫稿子的時候也一併收到前面三份漫畫稿的稿費單據
每次拿到稿費的統計單就會有種重生(?)的感覺
三份漫畫稿子都是在白天趕稿之餘,用每天晚上的休息時間來完成的,三份加起來也差不多接近一本小說的稿費。
只是真的好久沒有休息了,從四月就開始拚命趕稿,四月到六月底這段時間的工作量以稿費來算的話,快要接近我一年收入的一半啦orz
七月一定要出去玩個夠。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *