不加蔥

晚餐吃廣東粥,特別跟老闆要求不要加蔥,
不過老闆一開始聽成不要加胡椒,嚇死我了。不加胡椒我會死啊(並沒有這麼嚴重)

最近身體狀況不是很好,加上新接觸的小說進度一直快不起來,要在晚上六點前翻完每天的10頁都有點吃力,
然後又遇到了一些事,總覺得心情連帶受到影響。
昨天晚上拿到漫畫稿子就立刻開始翻,稿子大約是150頁,本來想要一鼓作氣翻完,不過果然還是太勉強了。
如果放棄遊戲稿的進度,也許可以一天之內把150頁翻完,不過後來還是先把遊戲稿翻了該有的進度200行才開始翻譯新拿到的漫畫稿。加上還要先編號,所以等於是晚上11點多才開始翻譯漫畫。
撐到凌晨五點還是放棄,最後是翻了100頁左右。這樣算下來,昨天一整天從早到晚拚命工作了18個小時左右,平常如果沒有額外要處理的漫畫稿,差不多是工作10小時上下。
今天在平常的時間起床,昨天很累加上本來身體狀況就不好,早上有段時間非常想吐orz
還好今天晚上熬夜只要再翻50頁就好了。
三份漫畫稿花了大約15天,然後發現這15天拚命在本來的工作時間外熬夜加班的稿費,正好可以買iPad Wi-Fi + 3G 版 64GB耶。不過如果要買,我會比較想買iPad2就是了(笑)

在〈不加蔥〉中有 4 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *