王品牛排

大概從我畢業那年開始,幾乎每年都會來個一兩次左右。
從他還是一客1000吃到後來漲價變成一客1200,現在是一客1300(加上服務費的話是1400多)。
雖然說一客不便宜,不過一年來吃個一兩次慶祝重要節日也很不錯,加上我也很喜歡王品集團旗下餐廳(西堤、品田、陶板屋、原燒、夏慕尼……等)的服務態度。
王品集團下的餐廳在板橋幾乎都有分店,上面提到的幾家也全都在我家附近,好像只有夏慕尼稍遠一點點要坐一站捷運,其他都是在可以用走的走到的地方,西堤一年會去吃個四、五次,而平價一點離家又近的品田則可能會超過五次。
去年和今年因為我會在給家人們的紅包裡加放王品的牛排餐券,所以去年跟今年全家都會因為餐券去吃兩次,今年的第一次就是今天去,今天是爸媽結婚周年紀念日。

套餐均一價,然後內容物自選。選擇頗多種。
每一段時間菜單就會有些許變動,所以我通常會在去之前先上網看一下最新的菜單和參考圖片決定想吃什麼。

餐前會有餐前酒和麵包,麵包分別是牛角麵包和五穀麵包,麵包的配料是奶油或是鵝肝醬。
印象中麵包是可以續加的,不過因為照過去的經驗,整個套餐吃下來會超級飽,所以通常我們不會續加麵包。

餐前酒是右上角那杯香檳,而這次因為來慶祝結婚周年,所以有招待另外一杯酒,可選紅酒或雞尾酒,我是選了雞尾酒,就是粉紅色的那一杯,裡面紫色的東西本來以為是葡萄,不過似乎是冰塊的樣子。
如果是慶祝生日的話則是會招待蛋糕之類。

這次的沙拉我選了「松露鮮蔬佐鴨胸海鮮」


總共有三樣東西,最右邊的是干貝加筍和松露醬,中間的是煙燻鴨胸加木瓜、蘋果和蜂蜜優格醬,最左邊的是小卷配鬱金香醬和蘆筍。
個人還頗喜歡這道沙拉的,每一樣都是兩種東西搭在一起,吃起來很清爽。

湯的話我是選了很普通的「酥皮海鮮清湯」,但是還來不及拍照,旁邊的服務生就迅速幫我把酥皮湯上的酥皮搬到旁邊,因為清湯比較建議酥皮跟湯分開吃。
今天服務我們這區的服務生手腳超級快,每道菜上來就會迅速出現幫忙講解吃法或是幫忙切開、處理料理。

雖然這樣拍起來感覺湯有點虛,不過其實這湯裡的料還頗多的,
但是湯匙搭配這種碗有點難使用,因為這裡的湯匙比較淺一點,要從這種深一點的容器喝湯不太容易。
常常湯喝完,人也累了。因為要一直撈一直撈。

主餐我喜歡「玫瑰鹽佐酥烤牛小排」,我每次來都是點這道。

肉是七分熟,酥烤牛小排是外皮烤成酥脆的,然後裡面保持多汁且透紅的狀態,
因為這道牛排的盤子送上來的時候很燙所以服務生都會再三提醒不要碰到盤子,如果不敢吃太生的話,可以把肉平舖到盤子上(如組圖上方那張),肉會發出滋滋滋的聲音,這樣肉就會比較熟一點點了。
我媽完全不敢吃沒有熟的肉,所以我媽是點台塑牛排。台塑牛排的話就是全熟,感覺是滷過之後再拿去烤。
不過因為台塑牛排分量實在太大了,所以我自己是沒有點過。

吃完主餐之後其實已經非常非常飽了,之後還有酸梅汁、水果、甜點和飲料。
水果拼盤非常華麗。

分別是兩種哈密瓜、鳳梨、西瓜和葡萄。

甜點我是點了「玫瑰纖果巧克力塔」,原因是覺得這道甜點很漂亮

但是我中了陷阱,光看名字不知道,但切開來之後……裡面有香蕉啊啊啊
我是不吃香蕉的……而且因為太久沒有吃香蕉,一口吃下去還反應不過來,只覺得吃到了什麼怪東西,
吞下去之後才想到這好像是香蕉的味道,所以剩下有香蕉的部分都交給我姊了。
排除他有香蕉這點外,其實這還不錯吃,就是甜了一點。但是搭配茶的話倒是剛剛好。
上面的白色玫瑰是口感神秘的白巧克力……的樣子,因為口感神秘,所以我也不確定到底是什麼,總之是可以吃的東西。撒在上面像金屬的東西也一樣可以吃。

我爸點的「鮮果葡萄柚雪酪」也是一道很漂亮的甜點

不過我爸說他覺得有點酸,
在點菜的時候服務生有提醒過這道的口感偏酸,然後雪酪的部分是像冰淇淋的感覺。
雖然很好奇味道,但因為我現在不能吃冰,所以這道我沒有偷吃。

今天這頓吃下來照例非常飽,
用餐告一段落的時候,服務生會來幫忙拍照留念,用店裡的相機拍照,然後在離開之前幫忙印出來給客人,
這個也是如果有特別說明是要慶祝什麼節日時的特別服務之一。
只是……服務生過來說要拍照之後,我鬼迷心竅的在站起來拍照前一秒又塞了一口蛋糕到嘴裡,雖然隨即就被我姊說:「都要拍照了還吃!」但來不及了。
後來印出來的照片……臉明顯就是含著東西的表情orz

隨著年齡增長,我們全家人的合照也越來越少,我爸爸也很喜歡拍照,小時候家裡就是用機械式單眼相機,我喜歡拍照應該也是受到我爸的影響吧。
不過買了相機之後其實很少拍自己,多半都是拍風景、食物之類,更少拍家人。
現在覺得應該要多拍拍家人、增加一些跟家人的合照才對。
不然,記得上一次全家人合照好像也是去年來王品的時候拍的。

在〈王品牛排〉中有 6 則留言

  1. 很認同最後一段啊
    雖然喜歡拍照
    但跟嵐一樣也是喜歡拍風景或是live時拍留作紀念
    也許是長大了也發現父母老了
    所以現在買了新相機無時無刻都在拍
    即使晃到也捨不得刪啊

    回覆
  2. 幾年前也去過一次王品
    服務真的讚的沒話說
    那次也是點台塑牛排
    還剩下一半帶回家 XD
    雖然這道主餐很有名
    我還是比較喜歡吃半熟的牛排

    回覆
  3. 第一次去的時候,家人也多半是點台塑牛排
    想說既然來就要點主打的
    不過吃過一次之後,幾乎就不再點了XDbb
    一來是太大塊,二來就跟你說的一樣
    其實比較習慣吃半熟的。

    回覆
  4. 我已經好久沒碰過牛排了(海帶淚
    我也挺喜歡拍照的。不過因為不能隨身帶著相機所以只能用手機拍了。想拍什麽就拍什麽的感覺真好啊……
    我覺得家人要經常拍,然後在某個時間細細看回每一張照片,都會懷念起很多那個時候的事情。

    回覆

發表留言