榎田尤利《Love&Trust》系列

《Love&Trust 愛與信賴》
《Love&Trust 2 Erotic Perfume 魅惑香水》
《Love&Trust 3 100 Love Letters 100封情書》
《Love&Trust EX. Double Trap 雙重陷阱》

系列作一共四本,中文版即將在2011/6/21上市。

主角是 坂東核 和 坂東天 這對兄弟,他們經營一家快遞公司,不會問運送的內容物是什麼,只要不是槍和毒品,任何東西都接受。而且速度保證快。
哥哥坂東核是冷靜精明的類型,弟弟坂東天則是火爆衝動派。
既然是快遞,第一集當然就會出現"運送的貨品是人類"這種劇情,而第二集則是運送一種傳說中具有春藥效果的香水,第三集是受託一天一封,總共寄送一百封情書。
第四集……正確來說是番外篇,分別是講第一集故事之前一年多的事,還有緊接在第三集之後的故事。

書中主要有兩對,其中之一是坂東天 和 興福正文。
在第一集的時候,坂東天遇到了小時候曾經欺負過的對象 興福正文,正文是天然善良型的人,跟天的個性可以說是完全相反,但同時也是互補。
在第一集的最後,兩個人的感情似乎有了進展,到第二集的時候,天和正文的感情才真正有所突破,然後到第三集則是產生了某些考驗。
本來只有哥哥可以管得住個性火爆的天,但隨著劇情推進,因為天漸漸的重視正文,所以開始會試著改變自己,然後正文也慢慢的可以用另一種方式管住行事衝動的天。
坂東天和正文這對因為都是第一次面對情感,所以在種種發展上都可以感受到青澀的氣息,也有很多可愛的地方。正文的天然呆也在很多地方讓人忍不住笑出來。

相反的,另外一對,也就是坂東核和黑道若頭 沓澤亮治則是完全的"大人的戀愛"。
其實他們在第一集故事之前就認識,而且已經有一段很長的肉體關係了,
沓澤對核死心踏地,但核一直否認自己喜歡沓澤,對沓澤的感覺就只是利用的關係,一方面是因為核討厭黑道,另一方面則是覺得自己跟沓澤不會永遠交往下去。
核看似對感情方面很冷淡,但其實是因為太過重視感情,所以不感放手嘗試,也害怕承諾,因為怕自己承認心動之後就會被沓澤拋棄。
在小說的前三集,核和沓澤都是在你追我跑的狀態下度過,直到第三集最後才好像有一點點進展,
番外篇《Love&Trust EX. Double Trap 雙重陷阱》完全就是他們兩個人的故事,前半是講他們剛認識時的經過,後半則是接在第三集之後,這回就真的有重大突破了。
因為我非常喜歡坂東核和 沓澤亮治 這一對,所以我也很喜歡番外篇那本的故事,而且番外篇還有一個小短篇,是在講沓澤的保鑣的一天。這個保鑣也是全系列都有出現,同樣是人氣很高的角色。
特別是番外篇的最後,讓我有萌到打滾的感覺(笑)
從第一集看到番外篇,有種這兩個人終於坦承彼此感情的滿足感。

小說的組成是正篇三本,外加番外篇一本,故事時間點是連貫的,但是分開來看其實也不突兀就是了,因為每一本都有一個結局,所以分開來看也是完整的故事。
在感情發展方面是小火慢慢熬的感覺,所以很難得的不會發展得太快,可以看到書中角色的感情在各個小事件當中慢慢加溫。
這套小說我覺得比較重視劇情更甚於BL方面的描寫,印象中第一集幾乎可說是清水。我個人也很喜歡這種一步一步慢慢發展的感覺。
外加每一集的劇情都有一點推理解謎的味道,故事上還挺精彩的,頗推薦一看。

“榎田尤利《Love&Trust》系列” 有 2 則留言.

  1. 你好~今天意外地接觸到這個網站~非常吸引~
    而且發現原來一直接觸的GAME,BL漫畫及小說很多都是經由你翻譯的作品~
    真的非常厲害~
    一直都很喜歡由良及榎田尤利的作品!!
    (不過可惜的是由良的作品到冤罪之後都沒有再出漢化版了…超想玩Lucky dog1!!)
    最近沉迷於《Love&Trust》這個系列~非常喜歡沓澤亮治和核這一對(因為超愛女王受及強攻強受~)
    最喜歡番外篇~滿滿的沓澤和核~
    請問這個系列是否算完結了??日版是否都是只有正篇三本,加番外篇一本??
    真的不想完結….想看到更多的沓澤和核~

  2. 你好^^
    LD1我也非常喜歡!
    不過因為算是同人遊戲,
    所以在授權海外方面會比較難一點。
    《Love&Trust》系列我也最喜歡番外篇!
    這個系列目前沒有再出其他的後續了,
    不然我也好想看更多沓澤和核的故事TDT
    番外篇裡杣的故事也好可愛~

發表留言