公館 Henry&Cary 手工巧克力 布朗尼蛋糕

第一次到 Henry&Cary 這家店是2008年的事了,自從來買過之後,每次有機會到公館都一定會來買東西。
這家店的店面非常非常小,如果不仔細找一定找不到,還好每次去幾乎都會有人在排隊,所以還挺顯眼的。
每次都有人排到外面來,因為大概只要有三個客人進去,整間店就會被塞滿。
不過排隊過程也絕對不會讓人不耐煩,因為 Henry&Cary 的特色之一,就是給試吃給得非常大方,在排隊的時候一定有得試吃。因為常常來買,店裡所有巧克力幾乎都吃過了(笑)
而且試吃還不是小氣的只切一小塊,如果是巧克力一定是給整塊,蛋糕類也切得不小。
好東西不怕客人吃,再選購的時候只要表示想試吃哪一種,店員一定會迅速拿來整塊讓客人吃過再決定。
一開始來買的時候,多半是買岩石巧克力、橘子酒巧克力、萊姆酒巧克力伯爵茶巧克力之類,後來迷上了他們家的布朗尼蛋糕。現在來買的時候除了巧克力,一定會帶一塊布朗尼。

Henry&Cary 的包裝非常簡單,巧克力就是全部塞在小紙盒或袋子裡,而布朗尼蛋糕則是像上圖那樣,直接裝在鋁箔製的盒子,可以說是完全沒有什麼包裝。
不過,好吃的東西不需要大肆宣傳、不需要亮眼的店面也不用精美的包裝,自然會吸引客人上門。
巧克力非常香濃,而且不會太甜,就算一整晚吃掉10幾塊也不會膩。
布朗尼蛋糕就如上圖那樣,整個非常綿密,幾乎可以說是一整塊的巧克力了,但是又神奇的不會太甜。
雖然說常溫保存就可以了,不過我基本上都會冰在冰箱,拿出來稍微退冰一點再吃。
這樣一整塊如果節制一點的話,大概三天左右就會吃完。常常才剛買幾天就全部吃光,意猶未盡的想再去買。

發表留言