R9 Cafe 蜜糖吐司

先前吃過 Dazzling Café 的蜜糖吐司,對那時排隊的慘況記憶猶新,雖然好吃,可是每次都排成那樣也有點懶得去。
前陣子朋友丟給我這家傳說中不用排隊的蜜糖吐司,看了介紹就很心動,
畢竟我是超愛吃甜食的人,常有人說覺得蜜糖吐司太甜、甜到爆表之類,可是我覺得還OK,就是普通的甜度。
所以還挺喜歡這種漂亮又好吃的甜點。
今天在來這家店之前其實是剛吃完吃到飽的壽喜燒(前後共點了12盤肉和一堆配菜),兩點吃完壽喜鍋之後三點馬上來吃蜜糖吐司,即使是這樣還是吃得下,因為甜點是裝在別的胃裡。
這家店位於台北中山地下街R9出口,店名就是取自出口名,非常好記,R9出口一出來往左後方走馬上就可以看到頗具特色的建築,店面有兩層樓。

來這家店之前沒有預約,假日三點這種熱門時段,即使號稱不用排隊還是客滿狀態,還好我們只有兩個人,等了十五分鐘左右就有位置了。
店外備有幾個椅子讓候位的人坐著等,如果覺得熱的話,捷運出口外有一個小公園,今天這種天氣在公園樹蔭下應該也很涼爽。
不然去中山地下街的書店逛一圈也是個不錯的打發時間的方法。

我們是坐在二樓的位置,二樓十分寬敞,屋頂挑高設計,整體空間很舒服,而且採光很不錯。

二樓大約是六十~七十個位置左右,坐滿人的時候不免有些吵鬧,畢竟客人幾乎都是女孩子嘛。
餐點價位跟Dazzling Café差不多,每個人有低消,用餐時間限制一個半小時。


今天點的是綜夏水果繽紛蜜糖吐司。
茶的部分則是點了一壺熱的大吉嶺,熱茶可以回沖。

除了糖之外還有附上牛奶和棉花糖,非常符合女孩子的喜好,杯子也很漂亮。

然後就是今天的重點蜜糖吐司啦!

上面頗多水果,四個角是草莓,然後還有紅醋栗、藍莓、覆盆子、奇異果、水蜜桃……等,中間的冰淇淋據說是Movenpick的冰淇淋,外加巧克力棒和馬卡龍。
光是看就很賞心悅目,奶油只有一點點,就是草莓下面四個角各一小坨,而且是不會很膩的那種卡士達醬,這也是讓人滿意的地方(Dazzling其實也是),因為我不喜歡鮮奶油,如果是鮮奶油我一定會刮掉。
送上來之後可以選擇自己切開,或是請服務生來幫忙拆牆,
因為有過上次的經驗,所以這次我們是自己拆牆。

右邊拆牆照可以看到內部,裡面每一根吐司條都裹上脆脆的糖霜烤得很酥,
而且吐司有抹上奶酥之類的東西,吃起來口感很豐富。
要跟Dazzling Café相比的話,我覺得各有特色,Dazzling Café的吐司外牆比較薄且比較酥脆,但裡面的吐司條比較甜膩,雖然也是酥酥的,可是沒有R9的酥。
而R9的吐司外牆較厚,感覺外牆沒有烤得特別酥,但是我比較喜歡R9的內部吐司條口味。

整體來說R9是我會想再來的店。
服務生態度頗親切,不過因為今天人多,有點難叫到人就是了。
下次也許會找天非假日再過來吃。

R9 Cafe
台北市赤峰街41巷13號
http://www.r9cafe.com.tw
02-25593159

在〈R9 Cafe 蜜糖吐司〉中有 2 則留言

  1. 感覺很簡單清爽的一家店
    非常吸引人~~
    每次看你介紹的餐廳+圖片
    都有很好吃+一定要去的感覺 XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *