工作桌新配置

先是買了新椅子,然後前陣子買了有附輪子的電腦主機架,要調整或是要搬開來打掃都方便很多,
今天則是買了一個小桌子當成鍵盤架。
我從很久以前就一直覺得鍵盤放在桌面上有點不方便,因為這樣會沒有寫字的空間,
工作常常要編漫畫的對話框編號、簽合約或是寫信封之類,每次碰到要寫東西都要去餐桌上。
但是我的桌子一開始買來的時候只是要當書桌,所以不是買電腦桌,桌面底下不適合另外加裝鍵盤架,
而要買新的桌子嘛,現在這張桌子也不知道要放哪,最後是看到筆電桌在特價,就乾脆買一個小小的筆電桌來當鍵盤架。
這張筆電桌可以調整高度和桌面的傾斜度,底下也有輪子,正好可以塞到我現在的桌子底下。
這樣一來不但有空的桌面可用,椅子也不需要調太高,坐起來更加舒服。

從去年買機械式鍵盤、買LED螢幕、買椅子、買主機架到買鍵盤架,終於慢慢讓我的工作環境接近理想的狀態了。(我心中最想要的工作桌其實是L型的電腦桌XD)
以前總認為自己不會做翻譯太久,畢竟一開始是在辭掉工作找下一份工作中間的空檔開始翻譯,總想著翻譯工作告一段落就要去找下一份工作。
不過意外的一直還頗順利,就這樣一路做下來,辭掉工作當專職翻譯今年也步入第四年了,所以開始下定決心把工作環境改造得更舒服一點。

前天也買了新的滑鼠,因為舊滑鼠的滾輪壞了,
平常用word還好,可是翻遊戲用excel的時候就常常需要用滾輪上下拖動。滾輪壞掉實在很不方便。
我的滑鼠一直都是買三百多的那種便宜滑鼠,反正我也沒有特別的需要,所以不需要那種按鍵很多的。
換了新的滑鼠有種重生的感覺,用壞掉的滑鼠工作實在很不順手,因為滾輪壞掉,所以滾動的時候有時要滾好一下才會移動一點點,要不然就是明明往下滾,但頁面卻往上轉。
果然還是用正常的滑鼠工作比較愉快啊。

在〈工作桌新配置〉中有 2 則留言

發表留言