端午

我知道這篇出現的時候端午已經過了XD
不過我寫的時候真的是端午節。

我沒有特別喜歡吃粽子,基本上只吃我阿嬤包的南部粽,因為阿嬤包的可以訂做。
比方說想要米硬一點、土豆多一點、蝦米多一點,不要蛋黃之類(我超討厭吃粽子或是月餅裡面的蛋黃)。
所以每年都還頗期待阿嬤包的粽子。
不過今年沒有回鄉下,而是請回家一趟的表哥幫忙帶來。
我媽是不包粽子的,我們家平常也很少煮飯外食和泡麵率極高,這種麻煩的料理當然更不會有(甚至連年菜都很隨便,通常以火鍋解決),這種要蒸的東西都沒得吃了,要用炸的或是燉的更沒有。過年回一趟鄉下都像餓鬼一樣狂吃薄荷雞或是炸芋頭丸子。
要吃粽子都是回鄉下帶回來。也許是因為從小就吃南部粽的關係,我不是很喜歡吃北部粽,差不多就是人家請我吃的時候會基於禮貌吃,但絕對不會主動吃北部粽。
所以如果沒有阿嬤包的粽子,基本上就不會吃粽子。

雖然是端午節,不過某家合作的出版社編輯好像還是要上班的樣子,
今天一開電腦就收到發包新書的信。交稿期限是七月七號。
現在手上的小說應該再一個星期就能翻完,遊戲進度好像也還OK,所以想了一下就答應下來。
那本書是前陣子接的系列作第二集,其實七月這系列還會出第三集,不久的將來應該還會有第三集要翻。
該系列小說到目前為止已經翻了八本,若加上這次的新系列第二集和將來的第三集,總共就有十本了。
不過這樣一來,預定的休假就又要延後了,
最近才在想說要訂旅館找台南有趣好吃的地方,打算六月底去台南玩,因為喜歡比較有特色、設計感的旅店,所以這次是以中西區那一帶為中心吃喝玩樂。
平常做旅遊規劃的時候,通常是最後才決定要住哪間旅館,所以這次的台南之旅基本上想去哪些地方都差不多想好了。
只是照現在的工作排程來看,應該得延到七月中之後,該說還好還沒訂旅館嗎(笑淚)
延到七月的話房間應該比較不好訂,為了表示決心(?)火速線上訂房並刷卡付完旅館訂金,這下誰也不能阻擋我去了!(因為刷退也很麻煩)
訂好之後,旅店也很快就打電話來確認,這一次還特別訂了小吃專案,準備去台南努力到處吃(笑)
不過有點可惜的是,那家旅館好像不能指定房型的樣子?之前E學姊去的時候明明可以的orz

“端午” 有 2 則留言.

  1. 和這篇本文不太有關係,不過還是來留言一下。
    剛剛才看到下面有貼了DL妄殺的banner,來感謝一下支持(羞
    有貼的話可以來活動頁回報,有送桌布XD

發表留言