婚宴

這篇網誌出現的日子,也是朋友結婚的大喜之日。
因為擔任伴娘,所以這天要搭早上六點多的高鐵先去新娘家,然後開始準備幫忙迎娶的儀式。
這場婚宴結束之後,一個星期後的18號還有另外一場婚宴。
這兩場婚禮都是認識頗久的朋友結婚,一個認識六、七年左右,另一個認識十六年,能看到認識多年的朋友找到可以照顧她一輩子的人,我也覺得非常開心。

今天這場婚宴的新郎是香港人,結婚之後為了新娘決定定居在台灣。
本來還以為這位朋友嫁了人之後就會去香港,聽到新郎這麼決定的時候真的覺得新郎非常疼愛新娘,
相信將來他們會過得很幸福,也很高興朋友找到這麼疼愛她的人。

婚宴前的一週都在進行各種準備,
確認流程,討論迎娶時考驗新郎的關卡題目,然後因為沒有適合的淺色高跟鞋,所以要特別去買一雙,
剛才還發生擦指甲油擦到一半,不滿意想要卸掉重新擦的時候,赫然發現家裡沒去光水的悲劇。
過年的時候好像因為去光水過期,所以丟掉了本來的去光水,然後一直忘記去買新的。
還好悲劇的時候我家附近的藥妝店還開著,可以火速衝出門買一罐回家。要是再晚一點就糗了。



上面的照片是目前常用的化妝道具們。
保濕是倩碧水磁場,唇膏是我愛的Kiehl’s一號護唇膏,這個我應該已經用掉不下十罐了吧。
平常很少用化妝水,唯一的化妝水是雪肌精,不過都是拿來濕敷臉用的。
所以平日基礎保養一直都只有保濕和護唇膏。
以前有用過一陣子眼霜,不過後來總是會漸漸懶得用(喂)

遮瑕膏是MAC的專業遮瑕膏,有點類似乳狀所以非常好推開,色號也很多,可以挑到就算只擦遮瑕膏不上粉底也不奇怪,跟自己膚色很合的色號。
底妝是Dior的雪晶靈,這塊粉底我很喜歡,不過總覺得剛上完之後會有陣子不太貼,等大概一小時之後才會比較貼,這塊我覺得好用之處是出油後會很自然。
腮紅是用偏橘色系的夜巴黎,另一塊是ANNA SUI的粉紅色系腮紅。依照心情(?)交替著用。
我不是很喜歡在嘴唇上擦有顏色的東西,所以除非必要不會擦唇蜜,有的唇蜜也只有一支,印象中那是sony CP攻唇系列的粉紅色系,是一支很會黏我頭髮的唇蜜orz
睫毛膏平日通常是用Fiberwig,因為可以溫水卸掉。不過還是有兩支蘭蔻睫毛膏,一支是濃睫大眼,另一支是彈力翹翹,不過因為要用眼唇卸妝來卸,所以常常懶得用。
眼線通常都用Majolica Majorca的眼線,有特殊需要的時候才會用BOBBI BROWN,同樣是因為很難卸掉懶得用orz
眼影是Majolica Majorca和某個忘記是哪牌的開架眼影,最喜歡的KATE BR1前陣子被我摔碎了,所以前幾個月才買了新的。
然後還有RMK的小星星亮粉,我很喜歡這個亮粉的感覺,後來還買了不知道幾周年出的特別版眼影盒給她用。

平常最簡單的妝大概十分鐘左右可以化完,就是只化眼妝(不加眼影)。
通常出國或是平日出去玩都是這種。起床梳洗後十分鐘內可以解決。
要cos或是心血來潮時間太多(?)才會花半小時到四十分鐘上底妝、腮紅眼影那些。
從國中開始玩cos就開始化妝,大學上課幾乎是天天化。反而是畢業後的公司因為大家都沒化妝,所以畫了一個星期之後就也開始懶得化妝上班了XD
現在因為基本上都待在家,所以要出門的時候通常會化妝,抱持著難得出一次門,此時不化待何時的心情化妝出門(笑)
其實也不能說是懶得化妝,我覺得化妝不麻煩,反而真要說起來我還挺喜歡化妝的過程的,只是覺得之後要卸妝很累,如果可以化了都不用卸掉的話,我是頗樂意天天化。

“婚宴” 有 2 則留言.

發表留言