當伴娘

七點的高鐵站。
早上五點起床,然後準備出門去搭高鐵。
七點到達目的地,眼尖的人應該看照片就知道是哪一站,畢竟高鐵站每一站都長得不一樣(笑)
雖然還很早,不過氣溫已經很高了,天空也非常藍。今天想必會是個很熱的大晴天。
出站後打電話到新娘家,麻煩新娘的媽媽來接我到新娘家。
等待的過程中順便到站內的MOS買了三份早餐給新郎新娘他們吃。

到新娘家的時候還不到七點半。
通過新娘家令人聞風喪膽的灼熱樓梯,好不容易到達二樓,貿然伸手開門的結果就是手掌被門把狠狠的燙到,受到烈日曝曬的金屬門把儼然變成凶器XD
這時新娘正要開始請新秘幫忙化妝,新郎則是坐在電腦前認真的轉等一下要用的MV的檔案。據說新娘前一天熬夜修羅才把MV搞定。

神秘的包租婆!(其實是在上髮捲)
新娘在化妝的時候我就在吃早餐、聊天,然後等待其他人陸續到來。
化好妝之後就是換衣服,換好衣服後新郎也離開準備迎娶的儀式。
這時就開始做最後的準備,比方說把電腦裡的資料拍起來存到手機之類。


之後是新郎的闖關活動,
這部分因為我擔任關主,所以完全沒辦法拍照。
今天這天氣只要一離開冷氣房就會一直流汗,整個闖關活動結束,伴郎伴娘坐上前導禮車出發的時候,整個妝也融化得差不多了。
只能克難地在車上勉強補救一下。

新娘休息室,今天幾乎都是待在這裡,或是到處跑東跑西聯絡。
等到H姐到場之後,就把相機交給H姐,
其實今天背相機來也沒怎麼拍照,因為大部分時間都很忙XD|||||

下面這張是婚宴上的活動之一,
賓客入場的時候可以寫一張小賀卡投進箱子裡,然後再由新郎抽出幾張並贈送小禮物。
H姐幸運地被抽中。

早上五點出發,到了下午四點才從婚宴會場離開,
離開的時候肚子有點餓(笑)
畢竟通常是一坐下來吃個幾口之後就又會有事情要離席,所以東西沒吃多少。
雖然為了要久站,特地買了阿瘦皮鞋的高跟鞋,不過一整天跑來跑去腳還是很酸。
到了板橋車站就直奔漢堡王吃晚餐。

之前都還挺嚮往當伴娘的,
實際當過一次之後,發現伴娘也不是輕鬆的工作呢。回家路上在公車上面忍不住打起瞌睡。
不過今天一整天下來雖然忙,但也很開心^^

我一直是個有點依賴別人的人。所以受過今天的新娘蟑很多照顧,比方說暈車的時候騎機車載我,還有在深山裡想辦法幫我調度到暈車藥。
但是蟑本人卻不怎麼會照顧自己,常常一下子這裡不舒服、一下子又生了什麼病。
如今能找到一個能夠照顧她一輩子的人,我也很替她高興。
相信小可今後一定能把蟑照顧得很好^^
祝你們幸福。

發表留言