MIDORI Traveler’s Notebook

我對筆記本有某種奇特的執著和偏好,每次逛書店看到好看的筆記本,總是會忍不住買下,而且會捨不得用,長久下來導致家裡堆滿了沒有用到的筆記本。
除了一般書店看到的筆記本之外,Moleskine、HOBO等筆記本當然也不會放過。上圖最上面的是現在用的日本HOBO手帳,而下面的兩張則是義大利Moleskine的筆記本。
最近又購入MIDORI Traveler’s Notebook,主要是看上他的皮質封面。
而且買的時候有一系列五周年的活動,所以除了本體之外,還有販賣五周年的特別商品,比方說我裝在封面束帶上的錫製、皮質吊牌,都是五周年的特別商品。

錫製吊牌和皮質吊牌是分開賣的,皮質的一包有三種不同的樣式,我是大的那個裝在封面的帶子上,小的裝在書籤上,空白的還想不到要怎麼加工。
錫製的吊牌一包只有一枚,然後是兩面設計。


拿到實品之後皮製的封面質感比想像中好。
外皮是一整塊厚厚的皮,背面印有低調的刻印商標。
翻開之後的內部沒有做多餘的加工,完全是原始皮料的感覺。
這個系列的名字是Traveler’s Notebook,所以是專為旅遊設計的,而皮質的筆記本封面不用怕髒,刮傷了反而越用還會越有韻味。

這本筆記本的裝設方式非常簡單,完全就是用繩子來固定內頁,可以隨意增減內頁的數量,
買來的時候內附一本內頁,而之前我也有買過其他的內頁當成隨身筆記本來用(內頁抽出來每一本也可以當成獨立的筆記本),所以就一口氣把兩本內頁都裝好。
隨封面附送的繩子應該可以綁兩到三本內頁,然後還有附擴充用的繩子,為了怕附送的擴充用繩子被我弄丟,所以我拿到之後也順便把擴充的繩子也裝上。然後一條繩子綁一本。

擴充用的內頁也有很多不同款式,有基本的直條、格子和空白三種,還有可以拿來當成日手帳的月份、週間記事內頁,以及用來收納的塑膠封套、拉鍊袋內頁。
要用哪些內頁、如何搭配,全部都可以由使用者自己決定、設計。寫滿了一本隨時可以抽掉替換。
因為我已經有HOBO了,所以沒有買日期的那種內頁,只用了直條紋內頁和空白內頁兩種。
筆記本本身的基礎設計非常簡單,可以自己加裝其他的裝飾,我是裝了吊牌,另外還看過有人在封面的束帶上面加裝珠子之類,筆記本上面的那些帶子全部都可以輕鬆拆下再輕鬆裝回。所以就DIY來說也非常方便。

Traveler’s Notebook有兩種不同的大小,一種是可以方便貼上各種旅遊票券的長方形,另一種則是方便攜帶的護照大小。我考慮了很久之後決定買護照大小的筆記本。
雖然說大本的可以貼很多東西,也有比較大的書寫空間,可是總覺得旅遊用的筆記本還是小巧一點比較方便攜帶。

在〈MIDORI Traveler’s Notebook〉中有 2 則留言

  1. 您好~ 想請問您traveler’s note皮革手帳是在哪個書局買的呢? 我在博客來上面看已經銷售一空了~ 但好想買呢… 😀

    回覆

發表留言